«Яндекс» пригласил владельцев сайтов поучаствовать в конкурсе ссылок на свой сайт, оставленных в сети благодарными пользователями, рекомендующими понравившийся ресурс другим.

В конкурсе могут участвовать все сайты, подтвержденные в Вебмастере, в том числе коммерческие.

Не имеет значения, в какой эмоциональной тональности написано сообщение с естественной ссылкой — серьёзно или с юмором. Основной критерий — ссылка должна быть настоящей, естественной.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить форму на «Яндексе» http://yandex.ru/promo/truelink2015, в которую можно внести до трёх наиболее понравившихся или оргинальных ссылок на свой сайт.

Нужно также указать свой сайт и URL страницы, которая на него ссылается. SEO-ссылки будут отфильтрованы Минусинском, а из числа оставшихся экспертное жюри определит победителей.

В качестве призов выступают: искренняя ссылка с портала «Яндекса» и сувениры. В конце ноября на конференции Вебмастерская будут объявлены результаты и награждены победители. Основной приз будет один, но предполагается несколько номинаций для отображения разнообразия ссылок.

Конкурс от Яндекса: мнения со стороны

А вот, что думают оптимизаторы насчет этой забавной инициативы «Яндекса»:

Danny_: Лайфхак — проставить 3 забавные ссылки на конкурента с сапассылками и отправить его в Минусинск.

yanus: Они б еще утренник провели….

forserch: Раздайте призы всем сайтам, ссылки на которые стоят с википедии.)))

Психиатр: Нашел единственную естественную ссылку из трех тысяч на свой сайт. Как думаете, если в Яндекс отослать, получу кружку?

r27: Все ссылки, которые пришлют на конкурс, будут яндексом считаться естественными, а все остальные seo-ссылками. Так что торопитесь сделать ваши seo-ссылки естественными.

burunduk: вебмастер не может ставить ссылки по любви, он ставит их с конкретной целью, даже если бесплатно.

bastet141: в подарок от яндекса — Минусинск для вашего сайта))

Milash: Следующий конкурс будет — спали конкурента который покупает ссылки, приз — естественная ссылка на твой сайт.

mottoman: Борьба против «seo» ссылок с призовым фондом — 1 seo ссылка с Яндекса.

Кстати, если вы хотите заказать продвижение вашего бизнеса в сети, мы готовы помочь. Работаем на результат, который заметен не через месяцы, а через 2-3 дня после начала сотрудничества. Выбираем для вас наиболее выгодные и эффективные каналы интернет-рекламы.

Еще из блога:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!