Предупреждаем: в последнее время участились случаи фишинг-мошенничества с использованием имени столь известного органа, как Роскомнадзор.

Это значит, что не все письма, которые приходят на вашу электронную почту от Роскомнадзора, могут быть действительно отправлены этой службой.

Так выглядит письмо от хакеров, опубликованное на Хабрахабре пользователем pavelgubarev: 

РОСКОМ

Судя по отзывам тех, кто уже получил подобные «письма счастья» с инструкцией и пугалкой по добавлению в «чёрные списки», рассылка осуществляется с размахом: приходят они в самое разнообразное время и администраторам сайтов различной степени популярности/посещаемости.

Исполнение указанных в письме действий ставит под угрозу сайт, открывая доступ к нему мошенникам.

Многие солидные сервисы уже заставили владельцев сайтов освоить механизм заливки файлов верификации на свои сайты, и это учтено злоумышленниками при составлении инструкции, а упоминание Роскомнадзора срабатывает в плане психологии. Такое письмо не уходит в спам моментально, как письма от «южноафриканских юридических контор».

Обратите внимание:

Настоящий Роскомнадзор рассылает уведомления с адреса zapret-infо[email protected]

В подлинных предупреждениях содержатся ссылки на те страницы вашего сайта, где, по мнению регулирующего органа, размещена недопустимая информация. И никаких инструкций по созданию дополнительных директорий и файлов.

Сведения о включении включении в единый реестр сетевого адреса доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов доступны круглосуточно в сети «Интернет» по адресу eais.rkn.gov.ru.

Домен roskomnadzor.org зарегистрирован на днях и осуществляет переадресацию на настоящий сайт Роскомнадзора rkn.gov.ru

Роскомнадзор уже отреагировал на активизацию фишеров и в ближайшее время обещает направить официальные обращения в МВД и ФСБ России. Пока же будьте осторожны и берегите себя и свои сайты.
Кстати, если вы хотите заказать продвижение вашего бизнеса в сети, мы готовы помочь. Работаем на результат, который заметен не через месяцы, а через 2-3 дня после начала сотрудничества. Выбираем для вас наиболее выгодные и эффективные каналы интернет-рекламы.

Еще из блога:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!