Петицию подписали те вебмастера, сайты которых попали под санкции Яндекса за накрутку поведенческих факторов. Суть такой накрутки — обмануть поисковую систему и вместо реальных посетителей сайтов «подсунуть» ботов. Которые ходят по сайту, заходят с позиций не в ТОПе.

Смысл — чтобы Яндекс «подумал», что сайт несет ценность и «продвинул» его в ТОП10 результатов поиска.

За такие действия Яндекс накладывает санкции и они продолжительные, около полугода. Сами понимаете, что полгода отсутствия клиентов с сайта для компании любого размера критично. Вот поэтому и написали, чтобы сняли санкции, «мы мол все поняли».

Вот как жалобно пишется в петиции — «На наш взгляд, санкции, наложенные на столь длительный срок, являются чрезмерным наказанием, даже для тех, кто намеренно нарушал правила поисковой системы, не говоря уже о тех, кто нарушил правила, не желая этого. Полгода — это срок, способный уничтожить бизнес, оставить людей без работы и средств к существованию, это удар по малому бизнесу (работодателям и работникам), вебмастерам, фрилансерам. Тем более ощутимым является этот удар в условиях, имеющейся напряженной экономической ситуации в стране».

Правда кто заставлял их накручивать сайты — не написано.

Ну и комментарий пресс-службы Яндекса короткий, но ясный: «Мы все же рекомендуем вебмастерам обращаться с проблемами сайтов к нашей службе поддержки».

Стоит также напомнить, что Яндекс неоднократно предупреждал, что за такую «накрутку» он будет наказывать, не верили.

Поэтому, если вам предлагают какой-то супер новый или хитрый способ продвижения сайта — подумайте, а лучше поищите в поиске, что это за метод и не пострадает ли от него ваш сайт.

В июле к нам обратился владелец сайта с просьбой «прогнать» сайт по каталогам статей. Ему сказали, что это очень эффективно и даст рост позиций и посещаемости. Пришлось объяснять, что каталоги статей — это как правило заспамленные сайты (на одном сайте много исходящих ссылок на другие сайты) и за «прогон» по ним нового сайта можно этот сайт потерять и потом долго жаловаться в Яндекс. Как дальше поступил владелец сайта — неизвестно 🙂
 
Кстати, если вы хотите заказать продвижение вашего бизнеса в сети, мы готовы помочь. Работаем на результат, который заметен не через месяцы, а через 2-3 дня после начала сотрудничества. Выбираем для вас наиболее выгодные и эффективные каналы интернет-рекламы.

Еще из блога:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!