С 19 августа индивидуальные предприниматели получат такие же права, как и крупные компании. Таковы результаты уточнения правил определения налогового периода, регулируемого Федеральным законом от 18 июля 2017 года № 173-ФЗ.

В соответствии с поправками в Налоговый кодекс РФ, правила, которыми определяется начало и окончание налогового периода при создании, реорганизации или ликвидации компаний, будут распространяться и на индивидуальных предпринимателей.

Если месяцем оформления ИП стал декабрь, первый налоговый период – это время с даты начала деятельности до завершения календарного года, который следует за годом создания.

В России малый бизнес уравняют в правах с крупными компаниямиВ поправках в налоговое законодательство устанавливаются также особенности определения компаниями и индивидуальными предпринимателями первого и завершающего налоговых периодов в случаях ежеквартальной и ежемесячной уплаты налогов.

Кроме того, уточнены правила определения налогового периода для адвокатов, медиаторов, нотариусов, оценщиков, патентных поверенных, арбитражных управляющих, нотариусов, занимающихся частной практикой, при их постановке на учет и снятии с него.

По мнению экспертов, это значимые изменения, поскольку они позволят избежать расхождений при начислении налогов, а значит, последующих споров и судебных разбирательств.

Ныне на рассмотрении Госдумы также находится законопроект об изменении сроков оплаты земельного, имущественного и транспортного налогов. Авторы документа предлагают перенести окончательную дату с 1 декабря на 1 октября.

Еще новости бизнеса в России:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!