19 августа вступят в силу изменения, касающиеся упрощения порядка ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

В соответствии с новыми требованиями, индивидуальные предприниматели, которые ведут учет расходов, доходов или физических показателей, характеризующих конкретный вид деятельности, имеют право не оформлять кассовые документы.

Юридические лица могут делать приходный и расходный кассовые ордера на основании фискальных документов (закон от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ) после завершения проведения операций.

Сейчас приходный ордер оформляется по контрольной ленте, изъятой из кассовой техники, на основании бланков строгой отчетности и прочих документов, предусмотренных законом.

В России изменится порядок ведения кассовых операций Предусмотрено также, что если приходный кассовый ордер 0310001 оформляется в электронном виде, квитанция по нему может быть отправлена на email.

При оформлении расходного ордера 0310002 в электронном виде получатель наличности имеет право проставить цифровую подпись.

Передавать кассиру печати и образцы подписей уполномоченных лиц потребуется лишь в случае оформления документов в бумажном виде.

Перед фиксацией остатка наличных средств в конце рабочего дня кассиру необходимо не только сверить записи в кассовой книге и данные документов, но и пересчитать деньги, которые фактически есть в кассе.

Круг лиц, имеющих право вносить записи в кассовые книги, будет значительно расширен.

Выдача аванса будет возможна, как по заявлению работника, так и по распоряжению управленцев организации или индивидуальных предпринимателей. Снимается также запрет на выдачу денег под отчет сотруднику, имеющему непогашенную задолженность по ранее полученной сумме.

Еще новости бизнеса в России:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!