Еще с начала ноября 2015 года Яндекс начал обозначать в мобильной выдаче страницы сайтов, которые адаптированы под мобильные устройства.

Теперь же в поисковой системе запускается новый алгоритм, с помощью которого при ранжировании страниц будет учитываться новый фактор – мобилопригодность. Этот алгоритм получил название Владивосток.

Алгоритм Владивосток от Яндекса — чего от него ждать

Пока он работает только на территории России, но в ближайших планах его запуск и для Украины, Беларуси, Казахстана и даже для Турции.

Не оптимизированные для мобильных приспособлений страницы не исчезнут из мобильной выдачи, поскольку мобилопригодность отнюдь не является единственным фактором ранжирования. Просто Яндекс старается предлагать своим пользователям в первую очередь наиболее удобные для просмотра и использования страницы.

Мобилопригодность страницы сайта будет определяться по нескольким параметрам:

1. Содержимое страницы должно быть оптимизировано в соответствии с размерами экрана смартфона, т.е. для изучения контента пользователь не должен прокручивать страницу влево-вправо, увеличивать шрифт и т.д.

2. На странице не должны использоваться элементы, не поддерживаемые большинством мобильных браузеров, например, flash, Silverlight-плагины и др.

Чтобы узнать, насколько мобилопригодна конкретная страница сайта, нужно использовать функцию «Проверка мобильных страниц», которая доступна в обновленном Яндекс.Вебмастере по адресу beta.webmaster.yandex.ru.

Функция «Диагностика сайта» поможет проверить, насколько оптимизирован под мобильные устройства весь сайт – благодаря использованию данного инструмента поисковый робот Яндекса максимально быстро узнает о мобилопригодности проверяемого сайта.

Советуем посмотреть ваши сайты с мобильных и если они отображаются не очень понятно для пользователя — исправить это. Также, оптимизация под мобильные — не просто корректное отображение на экране телефона, но еще и не слишком маленькие кнопки и ссылки, Яндекс тоже это учитывает.

Кстати, если вы хотите заказать продвижение вашего бизнеса в сети, мы готовы помочь. Работаем на результат, который заметен не через месяцы, а через 2-3 дня после начала сотрудничества. Выбираем для вас наиболее выгодные и эффективные каналы интернет-рекламы.

Еще из блога:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!