Ретаргетинг — это эффективный инструмент, который позволяет возвращать потерянных посетителей и клиентов сайта. В этой статье мы расскажем и покажем, как установить ретаргетинг в социальных сетях Вконтакте и Facebook и как пользоваться им, достигая высоких конверсий, низких цен за клик и высоких продаж.

Ретаргетинг в Вконтакте

Для начала установим два счетчика: один из них будет располагаться на главной странице сайта, а второй — на «странице благодарности».

Алгоритм установки счётчика

1. Зайдите на вашу страницу социальной сети и войдите в раздел «Настройки».
2. Во вкладке «Общее» отметьте галочкой пункт «Реклама». Кликните по разделу «Реклама» в левом меню. Вы увидите:

соц сети1

3. В настройках рекламы выберите раздел «Ретаргетинг» и «Создать группу», с правой стороны:

соц сети 2

4. Введите название группы ретаргетинга и адрес сайта, после чего кликните «Установить код на сайт». При создании группы обязательно выберите способ её наполнения: либо загрузка файла с данными пользователей, либо установка кода, который отслеживает посетителей. Затем установите код на сайт либо загрузите данный файл с информацией о пользователях.

соц сети 3
5. Загрузите данные для файла.
При необходимости вы имеете возможность загрузить текстовый файл в двух форматах: CSV и TXT с собранной базой пользователей: номера телефонов, электронная почта, аккаунты (ID). Цель – найти нашего клиента и предложить ему то, что он хотел купить.

Чтобы настроить ретаргетинг в Вконтакте, необходимо учитывать правила оформления файлов:

  • Данные, которые вы загружаете, разделяйте запятыми;
  • В каждом файле следует перечислить контакты посетителя в любом порядке;
  • При внесении номера телефона обязательно прописывайте его в международном формате: (71585888880 либо 380664145928), так же можно вносить знак + перед кодом;
  • Прописывая номер ID страницы пользователя (аккаунта), необходимо указывать номера. Пример: чтобы включить пользователя Петрова Игоря Ивановича ID 3820. в базу надо прописать в 3820.

6. Код необходим для подсчета посетителей сайта. После того, как вы выберите «Установить код на сайт», немного ниже увидите, как отобразился «Код для вставки». Его надо скопировать полностью и вставить.

соц сети 4

7. Используя визуальный редактор LPgenerator, откройте страницу благодарности и, воспользовавшись инструментом «Скрипты», вставьте скопированный ранее код. Далее установите положение «Внутри тега <HEAD>».

соц сети 5

8. Подобные настройки установите и на главной странице сайта. Это необходимо для охвата абсолютно всех пользователей, которые посещали страницу. Чтобы это сделать, заново пройдите всю цепочку действий с 3 по 7 пункт (пропуская пункт 6): создайте группу, скопируйте код, вставьте на сайт.

соц сети 6

9. Спустя определенное время получите нужную информацию о посетителях. Для нашего примера это будет:

  • Группа потенциальных клиентов, которые, к примеру, отправили заявку на сайте.
  • Группа абсолютно всех посетителей сайта (код с главной страницы).

соц сети 7

Создание продающего объявления

Располагая всей необходимой информацией о потенциальных клиентах, вы смело можете создать объявление, которое привлечет новых и вернет потерянных посетителей. Делайте для каждой группы посетителей уникальное целевое предложение-объявление.

Кейс: как работает ретаргетинг ВКонтакте

Алгоритм создания объявления на примере

1. Переходим в раздел слева «Рекламные кампании» и с правой стороны кликаем «Создать объявление»:

соц сети 8

2. Объявление № 1 — заполнили заявку на нашем сайте.
Выбираем подраздел «Внешний сайт», т.к. полученную ранее базу пользователей ретаргетинга можем использовать, как для уже существующего нашего сайта, так и для аналогичного ресурса.

Мы имеем возможность применить эту ссылку так же, например, на отдельный лендинг с телефонами, но для этого необходимо в конце нашей ссылки на продающую страницу добавить «якорь», который ведет непосредственно к рекламируемой продукции, благодаря чему пользователю автоматически откроется нужная часть страницы:

соц сети 9

Очень важно для учета статистики пользователей и проведения маркетинговой аналитики, кроме «якоря» добавить в ссылку UTM-метки (самое действенное на сегодня средство анализа маркетинговых рекламных кампаний: медиа, контекст, социальные сети и т. д.).

3. Придумайте заглавие для объявления и напишите короткий текст с ключевыми словами, которые привлекут внимание потенциальных покупателей. Текст объявления должен быть очень коротким, четким и запоминающимся:

соц сети 10

4. В разделе «Группы ретаргетинга» выберите нужную группу пользователей, а именно тех, кто уже сделал заказ товара:

соц сети 11

5. Аналогичным способом создайте второе объявление. В этот раз можно сделать его для посетителей второй группы — людей, которые не совершили первоначальное действие на сайте, к примеру, только изучали товары и проявили желание приобрести оффер по низкой цене.

соц сети 12
В настройках группы ретаргетинга укажите потенциальных клиентов в поле «За исключением»:

6. Сохраните настройки.
После запуска данной рекламной кампании максимальное количество потенциальных пользователей, которые приобрели у вас телефон, увидят рекламу аксессуаров или наушников. А вот посетители сайта, которые так ничего и не приобрели, увидят объявление об акциях и спецпредложениях.
В результате настройки двух объявлений в магазине телефонов и аксессуаров конверсия увеличилась в 2 раза, в то время как цена лида уменьшилась в 2,5 раза.

Ретаргетинг на Facebook

Перед настройкой ретаргетинговой рекламы на Facebook следует понимать, как будет выглядеть ваше объявление для целевой аудитории

Пример ретаргетинга в боковой выдаче.

соц сети 13

Пример ретаргетинга в ленте новостей.

соц сети 14

Алгоритм настройки ретаргетинга в Facebook

1. Установите пиксель (код отслеживания посетителя) Facebook на свой сайт. Важно знать, что пиксель Facebook уникален для каждого профиля. Добавить и изменить его можно в рекламном кабинете, нажав вкладку “Инструменты”.

соц сети 15
2. В том же рекламном кабинете создайте целевую аудиторию (список потенциальных покупателей, которые уже были на вашем сайте, к примеру за последний месяц).

соц сети 16 соц сети 17
3. Создайте новую рекламную кампанию. Выбираете пункт “Перенаправлять людей на веб-сайт”. При каждом клике по вашему рекламному блоку в сети Facebook целевой пользователь мгновенно переходит на сайт.

соц сети 18
4. Создайте группу объявлений, а также задайте определенный таргетинг. Кликните в поле “Индивидуальная настроенная аудитория” и выберите из списка вашу аудиторию, которую уже создали ранее.

соц сети 20 соц сети 21
После этого выберите трафик веб-сайта.

соц сети 22

Здесь предлагается 5 вариантов, вы выбираете “все, кто посещал веб-сайт”.
5. Задайте прочие настройки в вашей группе объявления и пропишите текст объявления.

Кейс: как работает ретаргетинг на Facebook

Компания: магазин одежды и обуви.

Задача: Повышение продаж с помощью ретаргетинга в Facebook.

Проблема: Около 80% пользователей наполняют корзину, но не совершают покупку.

За весь период рекламной кампании (4 месяца) было осуществлено 37 млн показов рекламных баннеров. При этом прослеживается стабильный CTR 0,44%.

Чтобы пользователи, которые вернулись на сайт при помощи ретаргетинга, больше с него не уходили, было решено добавить онлайн-помощника и поработать над обратной связью с клиентом. Как видим, ретаргетинг не только помог повысить продажи, но и «подсказал», какую часть функционала сайта нужно доработать.

Хотите получать клиентов, используя ретаргетинг и ремаркетинг? Обратитесь в наше агентство, мы предоставим консультацию, исходя из индивидуальных особенностей вашего бизнеса.

Работаем на результативность. Сочетаем рекламные каналы таким образом, чтобы вы начали получать посещаемость и клиентов не через полгода, а уже через 2-3 дня после обращения к нам. Есть отзывы клиентов и кейсы.
Снижаем затраты на интернет-продвижение. Используем только те рекламные каналы, которые будут наиболее выгодны для вашего бизнеса. Экономим бюджет на продвижение путем синергии разных каналов в одной рекламной кампании.
Постоянно и регулярно отчитываемся. Высылаем без напоминаний раз в неделю отчет, где не только отчет о выполненных работах и информация по текущему состоянию проекта, но и планы на ближайшую неделю вперед.
С нами комфортно работать. Никуда не пропадаем, с вами всегда на связи менеджер, который ведет проект продвижения вашего интернет-магазина. Всегда есть прямой доступ к руководителю агентства.
Ценим ваши знания и опыт. Внимательно слушаем и учитываем ваш профессиональный опыт, вникаем в проблемы и потребности бизнеса, используем ваши знания для повышения эффективности рекламной кампании.
Наше агентство — надежное и профессиональное. Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.
Еще из блога:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!