Об этом стало известно из лекции «Плохие методы продвижения сайта» Екатерины Гладких, представителя «Яндекс», состоявшейся в рамках Школы вебмастеров.

Напомним, руководитель поисковых сервисов «Яндекс» Александр Садовский в марте 2014 года лично отключил учёт ссылок в ранжировании коммерческих запросов в московском регионе для ряда тематик.

Многие оптимизаторы вскоре вполне обоснованно предположили, что отключение прошло не по тематикам, а по конкретным запросам для нахождения документов с нулевой текстовой релевантностью по анкорам ссылок.

Е. Гладких в ходе лекции рассказала, что отключением ссылочного ранжирования для коммерческих запросов в ряде тематик для Московского региона «Яндекс» надеялся отучить вебмастеров и seo-специалистов от покупки ссылок на агрегаторах и ссылочных биржах.

Поскольку ожидаемых результатов этот шаг не принёс, щадящие методы заменены пессимизирующими алгоритмами «Минусинск» и «АГС».

То есть по факту — «Яндекс» не смог построить нормального качества выдачу без использования ссылок. Хотя раньше всячески заявлял, что это возможно и собирался отключить их влияние во всех регионах и тематиках.

Кстати, если вы хотите заказать продвижение вашего бизнеса в сети, мы готовы помочь. Работаем на результат, который заметен не через месяцы, а через 2-3 дня после начала сотрудничества. Выбираем для вас наиболее выгодные и эффективные каналы интернет-рекламы

Еще из блога:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!