Вопрос от Грибова Леонида: Сколько стоит раскрутить интернет-магазин? Мы хотим запустить сайт по продаже медтехники, для начала на 2-3 тыс. товаров, дальше с перспективой расширения.

Находимся в Питере, продвигаться будем по всей России. Функционал стандартный: поиск по каталогу, онлайн-поддержка, интеграция с платежными системами и так далее. Хотели бы уточнить, сколько стоит раскрутить интернет-магазин в СПБ и насколько наша тематика конкурентна в этом регионе?

Ответ от Смирнова Алексея, специалиста агентства «Интермонте»: Судить о конкурентности вашей специфичной ниши сложно, однако в Москве и Санкт-Петербурге конкурентны практически все отрасли. Это не должно вас останавливать.

Чтобы точно узнать, сколько стоит раскрутить интернет-магазин в вашем случае, нужно составить ТЗ, где четко прописать все требования.

Цены на создание магазинов очень отличаются – от ста долларов у студентов-фрилансеров практически до бесконечности за разработку гипермаркетов. Создание среднестатистического магазина, который сразу будет работать, стоит от 50 тыс. рублей. раскрутка – от 35 тыс. За меньшие деньги заниматься раскруткой смысла нет, потому что она не принесет ожидаемого эффекта, и вложения не окупятся.

Чтобы точно узнать, сколько стоит раскрутка интернет-магазина, нужно проанализировать сам магазин:

— насколько при его разработке учитывалась дальнейшая необходимость продвижения;

— насколько дизайн продающий;

— какого качества тексты на сайте и есть ли они вообще;

— проводились ли раньше работы по продвижению.

В вашем случае раскрутить интернет-магазин проще и цена будет ниже, потому что при создании можно сразу внедрить функционал, который, как правило, большинство магазинов реализуют уже потом, за отдельные деньги. Рекомендуем делать именно так: вначале продумать от и до, что вам нужно, а потом уже браться за дело.

Как-то к нам обратился клиент, который заранее не поинтересовался, сколько стоит создать интернет магазин и раскрутить его. В итоге за разработку он заплатил всего 20 тысяч рублей. Но чтобы то, что ему создали за эти деньги, заработало и стало приносить клиентов, ему пришлось вложить еще около 100 тыс.

Большая часть ушла на переработку функционала, на написание хороших текстов, на создание более продающего дизайна. Плюс еще расходы на раскрутку. К счастью, мы закончили работы как раз перед началом сезона (тематика там была привязана к сезонности), и непредвиденные расходы отбились быстрее, чем клиент ожидал.

Но из этого можно сделать вывод: сначала точно посчитайте, сколько нужно денег на раскрутку интернет магазина со всеми возможными статьями расходов, а затем подписывайте договор на разработку или продвижение.

Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!

 

Еще вопросы и ответы