Вам нужны посетители и клиенты на сайт? Мы делаем seo раскрутку сайтов любого размера, от совсем небольших до порталов.

«Сайты компании более чем в 3 раза увеличили свою посещаемость, а за счет работы с юзабилити — увеличилась в 2,8 раз конверсия» — вот что пишет в своем отзыве о нас один из наших клиентов. Хотите также и даже больше? Обращайтесь, сделаем.

Делаем интервью с владельцем или представителем компании, чтобы понять специфику вашего бизнеса и написать релевантные тексты на сайт. Ведем работу над упоминанием компании в блогах, соцсетях, обсуждениях на форумах. Работаем с самим сайтом, делаем его лучшее и удобнее, чтобы посетители конвертировались в клиентов.

Что вам, как клиенту, стоит знать о SEO-продвижении

Нажмите на заголовок и вы увидите полный текст.

Раскрутка сайта — это выгодно

Раскрутка сайта или портала в поисковых системах  это наиболее дешевый трафик, поэтому этот вид интернет-рекламы так популярен. Да, есть социальные сети, контекстная реклама и другие способы продвижения, но цена посетителя там однозначно выше.

К примеру, со всеми расходами на поисковое SEO продвижение трафик с той же контекстной рекламы Яндекс.Директ или из социальных сетей дороже поискового трафика в 2-6 раз. Думаете, что из социальных сетей трафик уж точно дешевле поискового? Дешевый только развлекательный: тесты, приколы, сборники «5 лучших фильмов» и т.д.

Коммерческий трафик вам обойдется дорого, плюс для тонкой и эффективной настройки нужно будет привлекать специалистов. И в итоге получится все равно дороже seo сайта. Плюс, из соцсетей конвертация в покупателей в большинстве бизнес-тем гораздо ниже, чем из поиска.

Для продвижения обязательно работать с сайтом

Как бы вам не нравился внешний вид вашего сайта, с вероятностью 90% он нуждается в правках. Может, не глобально, а что-то подправить только. Но это необходимый этап вывода вашего сайта в ТОП поисковых систем.

Без внешней и внутренней оптимизации сайта эффективного продвижения не бывает. Если у вас есть свой программист, который может внести изменения на сайте, это супер. Если нет такого, то мы задействуем своих программистов.

Это обязательный этап, есть так называемый «поведенческий фактор» у поисковых систем. Даже если сайт в ТОПе, но он неудобный и много «отказов» (посетители не задерживаются на нем), то поисковик его из ТОПа убирает. Именно поэтому сайт должен быть безукоризненным не только с точки зрения поисковых роботов, но и с точки зрения посетителей.

На seo-рынке многие предлагают устаревшие методы продвижения

Наше агентство уделяет большое внимание работе с самим сайтом, потому что сайт должен быть если не лучше остальных в ТОПе, то не хуже точно. Если вас кто-то убеждает, что ссылки – это необходимый и основной инструмент, знайте: этот человек или компания по продвижению не адаптировались к современным изменениям. И, скорее всего, продвинуть ваш сайт у них не получится.

Да, у такой компании может быть развесистое портфолио. Но вероятно, что ему уже много лет и сайты из портфолио уже давно не продвигаются, а были продвинуты давно, в тот период, когда ссылки были основой всего.

И вот такая seo-компания до сих пор верит в эффективность ссылок и предлагает вам, как клиенту этот метод. Сами понимаете, что из этого выйдет мало пользы.

Поисковое продвижение подходит только для понятных товаров/услуг

В отличие от пиара, поисковое SEO продвижение работает с уже существующим спросом. То есть пользователи ищут конкретный товар или услугу и находят вас (конечно, если вы в ТОП-10). Поэтому бесполезно этим методом продвигать непонятный товар, который человек в первый раз увидел или услышал о нем.

Если товар не сильно распространен и пока для него нет рынка, то его не ищут в поиске. Это значит, что не существует поисковых слов, по которым можно продвигаться. Да, вы можете заранее за собой «застолбить» эти поисковые слова и за счет SEO оптимизации быть в ТОПе. Но до тех пор, пока рынок не будет знать, что это за товар, по ним вы ни посетителей, ни тем более клиентов не получите.

Для этих целей больше подходит пиар в интернете, услуги которого мы тоже предоставляем.

SEO-специалиста не заменить автоматизированным сервисом

Никакая автоматизированная система онлайн-продвижения не заменит seo-специалиста и его работу с сайтом. Как правило, эти системы делают только одно – покупают ссылки. Да, там есть модули и функции «типа оптимизации», но это все шаблонные инструменты, и они мало вам помогут в продвижении.

Существует предубеждение, что SEO – это покупка ссылок для попадания сайта в топ-10 поисковых систем. Это не так. Точнее, так было года до 2012-2013.

Продвижение в поисковых системах Yandex и Google (поисковое продвижение) на текущий момент  это целый комплекс мер по улучшению сайта с помощью различных инструментов. Просто покупкой ссылок сейчас никакой сайт не продвинуть  нужна работа с текстами, с техническими ошибками, удобством сайта для пользователей, конверсией и другие действия.

Конечно, используя для продвижения в поисковых системах только системы по покупке ссылок, вы сэкономите. Но выгода, скорее всего, окажется мнимой. Обращайтесь, дадим вам ссылки на темы на форумах, где четко показано, что ссылки закупались по очень завышенным ценам, при этом еще и были отвратительного качества. Разумеется, результат был очень низкий.

Не существует эффективного автоматизированного продвижения в поисковых системах. Есть полу-автоматизированное, когда seo-специалист точно знает, что он делает и делает это с помощью различных сервисов. Разных сервисов, не одного! К примеру: в одном – проверка оптимизации страниц, в другом – проверка уникальности текстов, в третьем – качество верстки, мобиле-френдли и т.д. То есть для каждой операции есть свой узконишевой сервис или софт.

И все равно потом seo-оптимизатор собирает эту автоматизированную информацию и то же самое проходит «руками», смотрит и анализирует. SEO сайта — это, прежде всего, работа с самим сайтом.

Как мы продвигаем сайты и порталы (этапы работ)

Этап-первый

Аудит проекта

Включает в себя необходимую информацию по сайту: какие есть ошибки во внутренней и внешней SEO оптимизации, как сделать сайт удобным для пользователей и что для этого нужно.

Также в рамках аудита анализируем текущее продвижение, если у вас есть сомнения в эффективности оказываемых вам услуг по раскрутке сайта.

Если кратко: вы обращаетесь к нам, мы выясняем проблемы, цели, бюджет, портрет вашего клиента и делаем вам коммерческое предложение.

Этап-второй

Исправление технических ошибок на сайте

В нашей практике не было ни одного сайта без технических ошибок. Всегда есть пустые ненужные страницы, неправильный код ответа, неправильные редиректы или еще что-то, что мешает сайту хорошо продвигаться.

Когда создается сайт, как правило, программист мало думает о продвижении. Больше его заботит функционал, юзабилити и дизайн. Поэтому у каждого сайта есть проблемы в техническом плане. Хорошая новость: мы устраняем эти проблемы.

Также есть некоторые специфические проблемы, про которые даже владелец сайта может не знать.

Пример: на сайте обнаружили странный код, который подгружался интересным способом и выводил ссылки на сайте. Кто-то через этот код торговал ссылками с сайта и его владелец ничего не замечал годами.

Этап-третий

Внутренняя  seo-оптимизация сайта

Это работа непосредственно с содержимым сайта: прописывание нужных метатегов для страниц, разделов и т.д. Также важно сделать правильную перелинковку, чтобы по сайту было удобно перемещаться и чтобы «вес» распределялся на нужные нам страницы.

Цель — корректно показать поисковым системам и пользователям, что именно находится на конкретной странице или в конкретном разделе сайта.

Пример: есть такой метатег как <title>, он показывается ссылкой на сайт, когда вы в Yandex и Google что-то ищите. Так вот, на одном сайте он везде был один и тот же: «Название сайта – лучший производитель одежды в Москве». Разумеется, такой сайт никогда не появится в ТОП 10 ни по какому запросу, кроме как «Название сайта – лучший производитель одежды в Москве».

Этап-четвертый

Улучшение сайта для посетителя

Сюда входят работы по визуальной доработке сайта, чтобы он как можно полнее и лучше давал ответы на запросы пользователя. Как правило, тут скрывается большой объем работ, ибо раскрутка сайта в Яндексе – это задача не сколько привести человека на сайт, сколько сделать из него заказчика, покупателя.

Мы обязательно делаем полноценное интервью с владельцем или представителем компании, чтобы понять специфику бизнеса и написать релевантные тексты на сайт.

Также сюда входит редактирование и добавление текстов на сайт. Не нужно писать «мусорные» статьи с обилием ключевых слов, тексты должны быть полезны пользователю.

Пример: на сайте было немало важных страниц, таких как «Акции», «Гарантии» и другие, которые были вообще без текстов. Разумеется, человек, кликнув на страницу с названием «Гарантии», хотел получить гарантии, что его выбор подрядчика правильный. Увидев пустую страницу, а значит — отсутствие любых гарантий, потенциальный покупатель уходил.

Этап-пятый

Внешняя seo-оптимизация сайта

Это работа со всеми факторами вне сайта. Помимо проставления ссылок на сайт, сюда входит и добавление информации о компании в различные справочники, например в «Яндекс.Справочник».

Также ведется работа над упоминанием компании в блогах, соцсетях, различных обсуждениях на форумах.

Пример: сайт производителя одежды добавили в справочники организаций, и в компанию начали звонить оптовики. Они даже не знали, что этот производитель вообще существует. А также про то, что еще и оптом торгует — на сайте про это было написано внизу мелким шрифтом.

Эти 5 этапов приводят к продвижению практически любого сайта в ТОП-10 в Yandex и Google

Заметим, что часто приходят потенциальные клиенты, которые работают только с одним из факторов — покупкой ссылок. Это даже нельзя назвать внешней seo-оптимизацией. Зато за чрезмерное усердие в покупке ссылок можно получить санкции от поисковых систем.

Сроки и цена раскрутки и продвижения сайта у «ИнтерМонте»

Реальные сроки продвижения  от двух месяцев. В конце первого-второго месяца будут получены первые результаты, видна динамика. А вот уже на третий-четвертый месяц будет заметен значительный эффект от работы.

Все индивидуально, но средний срок продвижения  это 3-4 месяца. В таблице ниже приведены сроки раскрутки типичного сайта, который никто раньше не продвигал, без санкций от поисковых систем.

 

Динамика продвижения Кол-во дней
Первые результаты через 20 дней
Более 20-30% запросов в топ-10 через 40-50 дней
Более 40-50% запросов в топ-10 через 60-70 дней
Более 70% запросов в топ-10 через 80-90 дней

 

Минимальная цена продвижения сайта — 25 тыс. рублей в месяц. SEO продвижение на меньшую сумму в месяц не имеет смысла, не даст эффекта.

Оптимизация страниц с товарами или услугами, дописывание текстов (как правило, на сайтах мало текста), написание и размещение новых текстов – все это занимает много времени и влияет на стоимость раскрутки. А если не делать этого и ограничиться продвижением десятка запросов, трафика прибавится мало и эффективность будет невысокая.

И получается, что вроде и деньги потрачены, и ТОП-10 есть, а посетителей и покупателей прибавилось мало. Поэтому мы практическим путем определили, что цена эффективной раскрутки сайта не может быть меньше 25 тыс. рублей в месяц. Думаем, что это недорого за качественную работу.

К тому же, SEO продвижение сайта в Москве (а оттуда примерно 70% клиентов) – это всегда большая конкуренция, сотни компаний хотят быть в топе. Если у вас компания не из Москвы, то цена за seo в 25 тыс. рублей в месяц может быть максимальной. За эту сумму вы охватите все запросы в вашей тематике в вашем регионе.

КЕЙСЫ/ПРИМЕРЫ РАБОТ

Image is not available

Увеличение продаж в 11 раз в интернет-магазине

Увеличение продаж в 11 раз
в интернет-магазине

В топе более 300 ключевых запросов по тематике

Был сильно переработан функционал интернет-магазина

Увеличение посещаемости сайта более чем в 30 раз - подробно описанный кейс

Image is not available

Увеличение посещаемости сайта в 4 раза

Увеличение посещаемости сайта в 4 раза

Увеличение посещаемости сайта
в 4 раза

Сайт стал лидером в своей тематике, более 800 ключевых запросов в ТОП10

Была сделана удобная мобильная версия

"Запустили" 2 новых сервиса

Была проделана большая работа по внутренней оптимизации сайта

Image is not available

Увеличение посещаемости сайта в 6 раз

Увеличение посещаемости сайта
в 6 раз

Увеличение посещаемости сайта
в 6 раз

Компания загружена заказами на несколько месяцев вперед

Проведена большая работа по внутренней оптимизации

Сделано улучшение продающих качеств сайта

В топе все ключевые запросы по тематике

Image is not available

Эффективный онлайн-пиар для узконишевого сайта

Эффективный онлайн-пиар
для узконишевого сайта

Работа велась не каждый месяц, пики на графике - это пиар-кампании

Добились узнаваемости компании для ЦА

Была проведена работа по улучшению продающих качеств сайта

Количество лидов с сайта выросло в 5 раз

Image is not available

Вывод сайта из Минусинска за полтора месяца

Вывод сайта из Минусинска
за полтора месяца

Проведена большая работа по удалению ссылок

Сформировали контентную политику и наладили выпуск контента

Была проведена работа по улучшению продающих качеств сайта

Сделали редизайн и внутреннюю оптимизацию сайта

Arrow
Arrow
Slider

Как заказать продвижение сайта

1. Вы оставляете заявку (она ниже).

2. С вами связывается наш сотрудник для уточнения информации.

3. Мы делаем вам индивидуальное коммерческое предложение по раскрутке вашего сайта.

4. Согласовываем размер работ и оплаты, получаем от вас оплату.

5. Получаем необходимые доступы для нашей работы. Если будет работать ваш программист — никакие доступы нам не нужны.

6. Мы начинаем работать и вы начинаете получать первых посетителей и клиентов.

Работаем на результативность. Сочетаем рекламные каналы таким образом, чтобы вы начали получать посещаемость и клиентов не через полгода, а уже через 2-3 дня после обращения к нам. Есть отзывы клиентов и кейсы.
Снижаем затраты на интернет-продвижение. Используем только те рекламные каналы, которые будут наиболее выгодны для вашего бизнеса. Экономим бюджет на продвижение путем синергии разных каналов в одной рекламной кампании.
Постоянно и регулярно отчитываемся. Высылаем без напоминаний раз в неделю отчет, где не только отчет о выполненных работах и информация по текущему состоянию проекта, но и планы на ближайшую неделю вперед.
С нами комфортно работать. Никуда не пропадаем, с вами всегда на связи менеджер, который ведет проект продвижения вашего интернет-магазина. Работаем по гибкой методологии управления проектами Agile.
Ценим ваши знания и опыт. Внимательно слушаем и учитываем ваш профессиональный опыт, вникаем в проблемы и потребности бизнеса, используем ваши знания для повышения эффективности рекламной кампании.
Наше агентство — надежное и профессиональное. Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.


Укажите адрес интернет-магазина, ваши данные - мы быстро вам ответим, все расскажем и сделаем вам персональное коммерческое предложение.Будем рады видеть вас в числе клиентов и повысить обороты вашего бизнеса.Предлагаем перейти к оформлению заявки. Что скажете?
ВАША ЗАЯВКА




Слой-40