Статья управляющего директора KupiVip E-Commerce Services Мирослава Зубачевского про новые тренды потребления и что вообще происходит с оффлайн и онлайн-покупками. Много цифр, рекомендую посидеть и подумать, как это отразится на вашем бизнесе. Вот несколько из них:

— 83% россиян при выборе товара в интернете смотрят в первую очередь на цены;

— 82% покупателей в России готовы и хотят покупать вещи со скидками;

— 79% рынка одежды в стране занимают импортные производители;

— 34% (!) составил рост рынка электронной коммерции в 2013 году, прогноз объема рынка на 2014 год колеблется в районе 700 млрд рублей;

— 4400 рублей — средний чек при заказе россиянами товаров за рубежом, внутри России — 2800 рублей;

— 150 млрд рублей потратили россияне в зарубежных интернет-магазинах в 2103 году  (цифра не входит в общий объем рынка e-commerce);

— 30% россиян заявили, что планируют покупать в интернете в будущем, даже если никогда не делали это.

А вот цифра, которая раздражает KupiVip — 145 000 заказов ежедневно отправляют в Россию eBay и AliExpress. Да так, что они лоббировали введение пошлин для физических лиц на покупки за рубежом.

Улучшать сервис? Давать конкурентные цены и снизить свою маржу? Конечно нет! Надо просто попросить правительство запретить конкурентов. Всего делов.

Новый стиль российского покупателя — европейское планирование семейного бюджета и невосприимчивость к крупным импульсным покупкам. А главная причина выбора «cвоего» места покупок – возможность купить много единиц гардероба за недорого.

Рекомендую к прочтению!
 
Кстати, если вы хотите заказать продвижение вашего бизнеса в сети, мы готовы помочь. Работаем на результат, который заметен не через месяцы, а через 2-3 дня после начала сотрудничества. Выбираем для вас наиболее выгодные и эффективные каналы интернет-рекламы.

Полная версия статьи на New-retail.ru
Еще из блога:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!