Тенденции интернет-маркетинга регулярно изменяются, и те фишки, которые были актуальны еще пару лет назад, сегодня утратили силу. Это касается и дизайна, и юзабилити, и способов раскрутки сайта. Если раньше достаточно было зарегистрировать сайт в каталогах и закупить ссылки на биржах и ссылочных агрегаторах, то сейчас вам придется приложить намного больше усилий для продвижения своего ресурса.

Для раскрутки сайта вам понадобится большое количество времени на изучение теоретических и практических аспектов продвижения, поэтому многие предпочитают доверить эту задачу специалистам интернет-маркетинга. Мы имеем большой опыт в оптимизации сайтов разной сложности, поэтому со знанием дела поможем и вам.

Методы раскрутки сайтов, которые работают сегодня

  • Внутренняя оптимизация – включает в себя правильную структуру сайта, грамотную работу с тегами, уникальный SEO оптимизированный контент, удобство поиска для пользователя.
  • Контекстная реклама в Яндекс.Директ и Google Adwords – платный способ, который помогает привлечь на сайт большое количество посетителей.
  • Продвижение в социальных сетях. Здесь есть множество вариантов – использование кнопок «Поделиться» и комментариев от социальных сетей на самом сайте, размещение ссылки на сайт в сообществе или на личной странице, платная реклама в сообществах и так далее.
  • Продвижение естественными ссылками — подразумевает размещение информации о вашем сайте на других ресурсах, таких как блоги, форумы, видеохостинги, социальные сети.

Давайте посмотрим, как некоторые из этих способов работают на практике.

Пример 1

Раскрутка сайта с нуля до 14 000 посетителей за счет внутренней оптимизации страниц

При индексации страниц важным фактором является удобство сайта для пользователя. У клиента должна быть возможность быстро найти то, что ему нужно.

Поэтому для продвижения интернет-магазина электрооборудования наши коллеги сделали массив страниц, релевантных среднечастотным запросам пользователей.

В итоге получились подборки товаров по определенным характеристикам, запрашиваемым пользователями. Для каждой страницы были добавлены настройки внутренней оптимизации, возможность прописать заголовок Н1, title, description, созданы текстовые описания.

Пример одной из страниц сайта:

Что касается времени раскрутки сайта, то в данном случае удалось вывести посещаемость на 14 000 визитов всего за 10 месяцев.

рис 1

Пример 2

Раскрутка сайта с помощью SEO-оптимизированного контента

Уникальный контент с грамотным вхождением ключевых слов нравится и людям, и поисковым системам.

Чтобы начать продвижение сайта данным способом, необходимо собрать и систематизировать ключевые запросы по тематике сайта. Поможет вам в этом сервис https://www.wordstat.yandex.ru

Раскрутка сайта статьями подходит как информационным сайтам, так и коммерческим проектам. Просто добавьте на сайт страницу «Блог» и регулярно делитесь полезной информацией со своей целевой аудиторией.

Если вы хотите сразу привлечь клиентов и предложить им товары или услуги, оптимизируйте сайт или лендинг под определенные запросы, как это сделал один из специалистов по SEO-продвижению.

В результате оптимизации страницы при помощи ключевых слов сайт занимает четвертую позицию по запросу «продвижение сайта в Астрахани»:

Регулярное создание полезного SEO-оптимизированного контента по вашей тематике также поможет повысить лояльность целевой аудитории и со временем привлечь еще больше клиентов.

Пример 3

Продвижение сайта естественными ссылками

Ссылки, ведущие на сайт с других ресурсов, положительно влияют на его позиции в выдаче поисковых систем Яндекс и Гугл.

Однако, если раньше можно было закупить их на специальных биржах (Sape, Gogetlinks и другие), и обеспечить раскрутку сайта автоматически, то сейчас это не допускается. Покупка ссылок на данный момент приводит к попаданию сайта под фильтры поисковых систем.

Ссылки, размещаемые на тематических ресурсах и страницах социальных сетей, таких как Вконтакте, Facebook, Twitter, Youtube, считаются «живыми» и ускоряют индексацию сайта в поисковых системах.

Допустим, если у вас есть канал Youtube, вы можете разместить под видеороликом ссылку на свой блог, интернет-магазин или другой ресурс:

Когда вы написали статью, обязательно поделитесь ей в своем профиле или группе Вконтакте или Facebook, а также попросите об этом вашу аудиторию. Вот как это реализовано на сайте Genius Marketing:

Таким образом, размещение ссылок в социальных сетях не только способствует повышению позиций сайта, но и служит источником бесплатного трафика.

Пример 4

Вывод из-под фильтра и увеличение посещаемости в три раза

Два этих процесса всегда подразумевают единый комплекс работ. Так было и когда в наше агентство обратился владелец сети школ по изучению иностранных языков онлайн. Его сайт после нерадивых специалистов по оптимизации оказался под санкциями “Минусинска”, и наша основная задача сводилась к выведению его из-под фильтра.

Что сделали сотрудники агентства ИнтерМонте:

  • Провели масштабную работу по удалению внешних ссылок.
  • Стали регулярно публиковать разные виды контента на сайте — новости школы, бесплатные обучающие материалы, публикации в блог.
  • Сделали более удобный поиск курсов, за счет чего улучшились поведенческие факторы, выросло среднее время пребывания на сайте и глубина просмотров.
  • Провели внутреннюю оптимизацию, привели в порядок теги и описания страниц.
  • Обновили дизайн, сделав его более современным и продуманным.

Всего за полтора месяца работы нам удалось не только вывести сайт из-под фильтра, но и увеличить посещаемость втрое. Если до обращения к нам на сайт ежедневно заходило до 1000 человек, то сейчас число уникальных посетителей достигает 3000 и этот показатель продолжает расти.

Какие же способы раскрутки сайта выбрать?

Современные тенденции продвижения сводятся к тому, чтобы сайт был удобным и полезным для людей. Поэтому сейчас на первое место выходят грамотная внутренняя оптимизация страниц, уникальный контент с ключевыми словами и набор естественной ссылочной массы, с чего и следует начать раскрутку сайта. Как видим, никаких секретов раскрутки сайтов нет, все прозрачно и очевидно.

Единственное условие — все методы должны работать системно и в комплексе. Обратитесь в наше агентство, и мы поможем вам увеличить трафик из поисковых систем так быстро, насколько это возможно.

Работаем на результативность. Сочетаем рекламные каналы таким образом, чтобы вы начали получать посещаемость и клиентов не через полгода, а уже через 2-3 дня после обращения к нам. Есть отзывы клиентов и кейсы.
Снижаем затраты на интернет-продвижение. Используем только те рекламные каналы, которые будут наиболее выгодны для вашего бизнеса. Экономим бюджет на продвижение путем синергии разных каналов в одной рекламной кампании.
Постоянно и регулярно отчитываемся. Высылаем без напоминаний раз в неделю отчет, где не только отчет о выполненных работах и информация по текущему состоянию проекта, но и планы на ближайшую неделю вперед.
С нами комфортно работать. Никуда не пропадаем, с вами всегда на связи менеджер, который ведет проект продвижения вашего интернет-магазина. Всегда есть прямой доступ к руководителю агентства.
Ценим ваши знания и опыт. Внимательно слушаем и учитываем ваш профессиональный опыт, вникаем в проблемы и потребности бизнеса, используем ваши знания для повышения эффективности рекламной кампании.
Наше агентство — надежное и профессиональное. Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.
Еще из блога:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!