Руководитель агентства онлайн-маркетинга «ИнтерМонте» Алексей Божин написал в редакцию портала об электронной коммерции https://vc.ru/ письмо и рассказал, почему не стоит рассматривать Яндекс.Маркет как единственный или основной источник клиентов для интернет-магазинов.

Письмо получилось убедительным, было опубликовано на сайте и вызвало интересную дискуссию в комментариях. Поводом для письма стала новость о том, что Яндекс.Маркет — больше не агрегатор интернет-магазинов. Теперь он фактически сам становится большим интернет-магазином — с корзиной, кнопкой заказа и возможностью оплаты.

По нашему мнению, такое нововведение не выгодно для российских ритейлеров. Причин тому несколько:

1. За каждый заказ через Яндекс.Маркет с интернет-магазина взимается комиссия. Даже в том случае, если заказ позже был отменен самим покупателем.

2. Служба контроля качества Яндекс.Маркета предвзято относится к интернет-магазинам, может отключить магазин от площадки без объяснения причин.

3. Работая через Яндекс.Маркет, магазины не смогут повышать лояльность покупателей, делать допродажи, настраивать ретаргетинг и еще множество всего для увеличения прибыли.

В письме приведено множество примеров, подтверждающих эти и другие наблюдения не в пользу Яндекс.Маркета. Но самое интересное — это комментарии к статье от представителей Яндекса. Они красноречиво говорят о ситуации лучше любых аналитических статей.

Прочитайте полный текст статьи и комментарии. Это нужно знать всем владельцам интернет-магазинов и тем, кто имеет отношение к онлайн-коммерции.

Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!