Сейчас частная собственность в России защищена формально или вообще не защищена. Таково мнение 81% из пятисот представителей бизнеса, принявших участие в исследовании Аналитического центра НАФИ, проведенном в июле 2017 года.

Руководители средних компаний обеспокоены судебными спорами в среде крупного бизнеса и усматривают связь между ухудшением делового климата в стране и такой неопределенностью.

По результатам опроса, около половины руководителей средних и крупных компаний следят за новостями, касающимися российских корпоративных конфликтов, самым известным из которых стало противостояние между госкорпорацией «Роснефть» и частной компанией АФК «Система».

Предприниматели упоминали еще споры между «Роснефтью» и «Газпромом», а также между «Сбербанком» и «Транснефтью».

Российские предприниматели: частная собственность в стране защищена формальноБольшинство топ-менеджеров, обладающих информацией о корпоративных конфликтах в России, высказали мнение, что они повышают риски ведения бизнеса.

Как отмечают эксперты, руководители среднего бизнеса чаще, чем представители крупных компаний, обращают внимание на дополнительные риски подобных ситуаций.

26% предпринимателей, информированных о крупных конфликтах, считают, что они негативно влияют на деловой климат, который в последние годы переживает сложные времена.

Как показало проведенное исследование, кроме внешних (курсовые колебания, санкционная политика и так далее), отрицательное воздействие на него оказывают и внутренние факторы. При этом менее трети предпринимателей (29%) верят в правосудие, полагая, что суд может вынести справедливое решение без административного ресурса.

Еще новости бизнеса в России:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!