Уфа — это 31-й город Европы по численности населения. 72% от этого населения старше 12 лет хотя бы раз в месяц заходят в интернет. Это — примерно 870 тыс. человек. Уфа по проникновению интернета находится на 12-м месте среди городов с населением свыше 700 тыс. человек.

В Уфе и в регионе в целом хорошо распространен мобильный интернет. 51% пользователей выходят в сеть с мобильного. Для сравнения: в Москве этот показатель держится на уровне 60%.

Кстати, Приволжский федеральный округ, по версии Яндекса, — это округ с самым доступным мобильным интернетом — всего 260 рублей за 5 Гб, тогда как в среднем по России эта цифра составляет 280 руб.

Цены на скоростной интернет для домашнего ПК более низкие: 326 руб в месяц для Приволжского округа против 400 рублей для России в среднем.

Больше всего времени жители Уфы проводят в соцсетях, за просмотром видео и онлайн-играми. Среди сайтов-лидеров по посещаемости аналитики из Яндекса выделили vk.com, avito.ru, mail.ru, youtube.com, ok.ru. Из региональных сайтов самые популярные — это ufanet.ru, sppokupki.ru, clipiki.ru, ufamama.ru, bashtel.ru.

Каждую неделю среднестатистический уфимец проводит в интернете за компьютером или ноутбуком по пять с половиной часов. Продолжительность сессий с мобильного меньше — примерно по полтора часа в неделю. Это время пользователи тратят не только на общение и поиск информации — они все чаще используют интернет для поиска товаров или услуг.

Агентство Интермонте поможет найти вашу целевую аудиторию, донести до нее преимущества ваших товаров и услуг и превратить потенциальных покупателей в реальных.

Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!