Блог

Раньше самоуничтожающиеся письма мы видели только в шпионских фильмах. Герои получили секретное поручение, распечатали конверт и только успели его прочесть, как – пф-ф-ф-ф!!

Письмо охватывается скупым голубым (зелёным, фиолетовым, жёлтым) пламенем и рассыпается в невесомый пепел, извлечь информацию из него уже не могут никакие супер-пупер подкованные вражеские агенты и лаборатории.

Команда Dmail решила всем своим пользователям дать возможность почувствовать себя немножко суперагентами и наделила привилегией уничтожать уже отправленное и полученное адресатом письмо. Спецэффектов по-голливудски, естественно, не будет, ну, да и ладно.

Зато есть возможность руководить доступом к отправленному письму и удалить его в любой момент или установить уничтожение письма по таймеру.

Для этого был разработан модуль для почты Gmail под названием Dmail.

Чтобы воспользоваться сервисом Dmail, необходимо установить расширение для Chrome. Если у получателей письма это расширение не установлено, это не помешает им получать письма, просто они будут открываться по ссылке «View Message» в новой вкладке, а отправитель всё равно сможет удалить их.

Суть в том, что сервис шифрует отправление на компьютере отправителя и помещает в локальное хранилище, а адресат получает адрес письма и ключ для дешифрации. Как утверждают создатели Dmail, серверы Gmail и Dmail не имеют доступа ни к зашифрованному письму, ни к ключу-дешифровщику.

Если расширение установлено и у получателя, то сообщение открывается прямо в Gmail. Вся «химия» с уничтожением писем заключена именно в шифре – отправитель просто регулирует возможность доступа к своему письму. И в момент, когда он прекращает доступ (или по времени, заложенном в таймер), у получателей остаётся… нет, не пепел, а надпись: «Данное сообщение удалено и более недоступно».

Вскоре разработчики обещают выпустить аналогичное приложение для iOS и для Android, кроме того, разрабатывают функционал для уничтожения вложенных файлов. Пока что Dmail распространяется бесплатно, его можно скачать в интернет-магазин Chrome, но будет и бизнес-версия, с более широким функционалом.

Ну, и напоследок, как устанавливаются расширения для Gmail в Google Chrome:

Реклама в интернете для вашего бизнеса
Укажите ваш email - мы быстро вам ответим, все расскажем и сделаем вам персональное коммерческое предложение.Будем рады видеть вас в числе клиентов и помочь вам сделать эффективную интернет-рекламу.
Оставить заявку

Заявка на услуги