Вопрос от Гордеева Анатолия: Раскрутка интернет магазина – что это и как делается? Наш магазин ********** по продаже кухонь из Италии. Сейчас в наличии более 200 моделей, делаем под заказ, работаем по Москве и области.

Магазину полтора года, заказывали продвижение у сео студии, в топе по 20 запросам. Какие еще виды раскрутки посоветуете для нашей тематики?

Ответ от Смирнова Алексея, специалиста агентства «Интермонте»: Кухни из Италии – это дорогой товар, который не покупают на первом попавшемся сайте. Исходя из этого, надо выбирать подходящие именно вам каналы раскрутки интернет магазина и что это за каналы – зависит от вашего бюджета. Но минимальная сумма эффективной раскрутки составит от 35 тыс. рублей.

Что подойдет вам:

Поиск. Самое первое место, где вам нужно быть. Кухни из Италии ищут около 4000 человек ежемесячно в Москве и области и только в Яндексе. Нужна оптимизация сайта и работа с посадочными страницами.

Ремаркетинг и ретаргетинг. Ваша реклама будет показываться тем, кто заходил на сайт, смотрел ассортимент, но ничего не заказал. Дайте человеку немного времени на раздумье, а потом напомните о себе.

Для этого покажите объявление с выгодным предложением. У нас в сегменте дорогих товаров этот способ рекламы приводил до 15% покупателей. Это то, что обязательно нужно делать при раскрутке интернет магазина.

Пиар в интернете. В отличие от предыдущего способа, срабатывает не сразу. Как правило, через 2-3 месяца. И стоит немало.

Для его реализации вам надо отобрать популярные издания, которые читает ваша целевая аудитория, продумать темы статей, куда можно было бы ненавязчиво вставить упоминание о компании. Это могут быть статьи о ремонте, о новых стилях в дизайне интерьера и т.д. Важно, чтобы читатель доверял изданию, которое будет публиковать ваш материал.

Пиар в интернете не ограничивается статьями. Комментарии на блогах, отзывы (реальные, лучше с фото!), работа на форумах – при системном подходе все это дает результат. У вас на сайте написано, что в Москве есть реальный магазин с кухнями. Эта информация обязательно должна упоминаться в пиар-кампании.

Социальные сети. Для вашего сегмента целесообразно создавать сообщества, которые не продают, а работают на имидж компании. Узнать, какая именно нужна имиджевая раскрутка интернет магазина и как это делается в соцсетях, можно, проанализировав сообщества дорогих брендов. Основная цель у них – не прямые продажи, а формирование доверия к бренду.

Не верьте, что дорогие товары нельзя продать в Одноклассниках. Можно, если делать это грамотно и не ждать результата на следующий день.

Раскрутка в вашей нише требует системного подхода и времени. Поэтому запаситесь терпением.

Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!

 

Еще вопросы и ответы