Блог

Созданный Павлом Дуровым русскоязычный клон Фейсбука до сих пор остаётся самой популярной в России социальной сетью. Ежедневно на сайт заходит более 80 миллионов посетителей, причём около 60% этих людей старше 25 лет. И если вы не хотите упустить эту огромную платёжеспособную аудиторию, вам стоит серьёзно задуматься о продвижении ВКонтакте.

Зачем вам нужно продвижение страницы ВКонтакте

Это первый вопрос, на который надо ответить перед стартом раскрутки. Цель продвижения будет напрямую зависеть от особенностей бизнеса.

— Для тех, кто производит товары и услуги индивидуального потребления, сообщество ВКонтакте может стать полноценным каналом продаж.

— Представители сегмента B2B повысят узнаваемость своего бренда и сформируют пул лояльных пользователей, причём гораздо дешевле, чем с помощью баннерной рекламы или офлайновых СМИ.

— ВКонтакте отлично подходит для организации регулярных деловых встреч или больших открытых мероприятий, вроде конференций и фестивалей.

— И, конечно, эта площадка предоставляет огромные возможности для персонального продвижения, неважно, кто вы — начинающий фрилансер или политик, планирующий свою предвыборную кампанию.

Главное — точно знать, что вам нужно, и уже на основе этого выстраивать свою стратегию присутствия в сети.

Контент для продвижения сайта ВКонтакте

ВКонтакте позволяет размещать любые виды материалов, комбинируя их между собой. По мнению одного из ведущих российских SMM-специалистов Дамира Халилова, список самых продающих видов контента ВКонтакте включает в себя:

— анонсы новых продуктов и услуг,

— информацию об акциях и скидках,

— мастер-классы или видео-инструкции,

— тематические фото и видео,

— всевозможные обзоры и подборки,

— отзывы покупателей,

— ответы на вопросы.

Постарайтесь использовать все эти варианты и помните, что любой контент должен соответствовать не только вашим целям, но и интересам аудитории. Нет смысла обсуждать острые социальные проблемы в группе бодибилдеров или постить сомнительные фото в сообществе о старинной музыке.

Вызвать эмоции — эффективный способ продвижения ВКонтакте

Работая с контентом, нужно тщательно продумывать не только его содержание, но и форму подачи. Профессор Йона Бергер из Пенсильванского университета утверждает, что люди склонны делиться информацией, когда они испытывают сильные эмоции, побуждающие к действию. Это значит, что по-настоящему вирусный материал должен вызывать не грусть или умиротворение, а, по меньшей мере, восторг или тревогу.

Даже если ваш текст нейтрально окрашен, ничто не мешает вам сопроводить его провокационной картинкой или придумать цепляющий заголовок.

Когда пользователи сами обеспечивают вас контентом

Когда пользователи сами обеспечивают вас контентом

Иногда успех поста может быть связан с удачным временем его публикации. И хотя в интернете полно советов по выбору оптимального временного интервала для постинга, лучше провести собственное исследование и выяснить, когда ваши пользователи наиболее активны. И обязательно учесть полученные результаты при составлении контент-плана.

Используйте программы для продвижения ВКонтакте

Быть «в контакте» со своей аудиторией — означает смотреть на свой бизнес глазами клиентов. Какие посты набирают наибольшее количество лайков и репостов? Какие проблемы чаще других всплывают в обсуждениях? Чем вы, как специалист, можете помочь своим подписчикам?

Ответить на подобные вопросы можно с помощью встроенных инструментов статистики, а также специальных программ и вроде SocialStats.ru, SMM Tools.

Статистика сообщества ВКонтакте

Статистика сообщества ВКонтакте

Старайтесь, чтобы ваши публикации нравились не столько вам, сколько участникам вашего сообщества. И помните, что порой остроумный комментарий или своевременный отклик на просьбу клиента могут сработать на ваш имидж лучше, чем идеально организованная рекламная кампания.

Таргетированная реклама ВКонтакте

Одно из ключевых преимуществ продвижения в социальных сетях — это возможность донести ваше предложение до всех, кого оно в принципе может заинтересовать. ВКонтакте это проще всего сделать с помощью таргетированной рекламы, в которой на сегодня реализовано больше 20 разных критериев поиска целевой аудитории.

Среди них не только такие «долгосрочные» параметры, как возраст, место жительства и профессия, но и поведенческие особенности пользователей, позволяющие отслеживать, какая информация интересует их в данный момент.

Ещё более эффективным способом привлечения ЦА является ретаргетинг — показ вашей рекламы тем посетителям сайта, которые совершили определённые действия. Это могут быть недавние подписчики вашего конкурента (чем не тёплая аудитория?) или даже администраторы групп аналогичной тематики (самые активные люди ВКонтакте).

С помощью ретаргетинга можно подтолкнуть нерешительных пользователей к целевым действиям или отсеять из показов рекламы офферов и ботов. Например, специализирующийся на ретаргетинге сервис Церебро гарантирует своим клиентам 50%-ную конверсию трафика в подписку.

Как привлечь аудиторию в группу ВКонтакте

Популярность вашего сообщества напрямую зависит от активности его участников. Чем чаще пользователи ВКонтакте будут делиться вашими сообщениями, тем больше людей их прочитают. Чем больше комментариев будет под вашими постами, тем больше внимания к сообществу они привлекут. Темами для подобных обсуждений могут стать ваш продукт, его плюсы и минусы, особенности его использования или личный опыт участников группы.

Пример, как активизировать аудиторию

Пример, как активизировать аудиторию

Отличным инструментом для «разогрева» аудитории является голосование, причём повод может быть самым банальным, например, выбор аватарки для группы. Людям нравится отгадывать загадки или участвовать в простых конкурсах типа «угадай, сколько конфет помещается в нашей новой дизайнерской упаковке».

Задавайте вопросы, провоцируйте дискуссии, не оставляйте без внимания ни один комментарий — и вы не только увеличите лояльность существующих участников группы, но и привлечёте много новых заинтересованных пользователей.

Хотите получать клиентов, используя социальную сеть ВКонтакте? Обратитесь в наше агентство, мы расскажем, как использовать этот инструмент, исходя из индивидуальных особенностей вашего бизнеса.

Работаем на результативность. Сочетаем рекламные каналы таким образом, чтобы вы начали получать посещаемость и клиентов не через полгода, а уже через 2-3 дня после обращения к нам. Есть отзывы клиентов и кейсы.
Снижаем затраты на интернет-продвижение. Используем только те рекламные каналы, которые будут наиболее выгодны для вашего бизнеса. Экономим бюджет на продвижение путем синергии разных каналов в одной рекламной кампании.
Постоянно и регулярно отчитываемся. Высылаем без напоминаний раз в неделю отчет, где не только отчет о выполненных работах и информация по текущему состоянию проекта, но и планы на ближайшую неделю вперед.
С нами комфортно работать. Никуда не пропадаем, с вами всегда на связи менеджер, который ведет проект продвижения вашего интернет-магазина. Всегда есть прямой доступ к руководителю агентства.
Ценим ваши знания и опыт. Внимательно слушаем и учитываем ваш профессиональный опыт, вникаем в проблемы и потребности бизнеса, используем ваши знания для повышения эффективности рекламной кампании.
Наше агентство — надежное и профессиональное. Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!