Вопрос от Савельева Дмитрия: Продвижение интернет магазина – что это и с чего начать? У меня магазин электроинструмента *********, заказывал на фрилансе, стоил сайт 200 долларов, меня беспокоит, что за такую цену сайт не будет хорошо работать.

Наполнением товаров и написанием текстов занимался сам. Магазин готов к работе, но клиентов нет. Как делать продвижение?

Ответ от Смирнова Алексея, специалиста агентства «Интермонте»: Чтобы определить, с чего начать продвижение интернет магазина, определите, какую сумму вы готовы на это выделить в месяц. Рекомендую начать с 25-30 тыс. рублей. Это – базовая стоимость поисковой оптимизации.

В эту сумму входит конкурентный анализ сайта, составление семантического ядра, устранение ошибок на сайте. Скажу по опыту, что если сайт заказывался у фрилансера за небольшую сумму, то ошибки там будут, и их устранение скажется на итоговой стоимости работы.

Заказывая продвижение интернет магазина, помните, что это не только работы по оптимизации, но и работы с самим сайтом. Одно без другого не принесет результата.

В частности, ваш сайт работает медленно, страница оформления заказа загружается 13 секунд. Люди не будут столько ждать, а уйдут на другие сайты. У нас был случай, когда сайт загружался 7 секунд. Когда мы исправили ошибки и сократили время ожидания до 4 секунд – число заказов увеличилось на 40%.

Тексты у вас написаны хорошо, гораздо лучше, чем обычно пишут конкуренты. Однако их нужно оптимизировать ключевыми словами – это одна из главных задач продвижения интернет магазина, как это делать – расскажет сео-оптимизатор. В каждой карточке товара должно быть ключевое слово, по которому этот товар ищут в поисковиках – это если в общем.

Мы считаем, что заказывать создание сайта у недорогих фралансеров – это сэкономить сразу, но переплатить в будущем. Часто удаленные разработчики мало что знают про продвижение интернет магазина, что это за работа и как подготовить сайт к оптимизации. Поэтому будьте готовы, что за исправление ошибок фрилансера придется доплачивать.

Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!

 

Еще вопросы и ответы