Forbes проинтервьюировал двух успешных бизнесменов, которые предпочитают создавать свои бизнесы по разным моделям, но оба уверены ー начинать и развивать своё дело можно в разное время и с разными возможностями.

Дмитрий Костыгин (123 в списке Forbes) из числа тех, кто стремиться создавать, инвестировать и затем продавать предприятия в абсолютно разных отраслях (естественно, чтобы опять создавать и поднимать новые).

Поиск новых ниш, непрерывное движение, переориентирование на ходу под сложившиеся обстоятельства ー его деловое кредо.

Например, планируя с партнёром выпуск бисквитных рулетов, решили изготовлять крекеры и, уже закупив оборудование, запустили производство печенья и пряников, в чём и преуспели.

Сергей Колесников (175 в списке Forbes) отлично прочувствовал рынок кровельных и изоляционных материалов и его предпринимательская деятельность ведётся исключительно в рамках данного рынка в 36 странах.

Рост заграничных филиалов его компании составляет всего 3-4% годовых, поскольку рынок стройматериалов в Европе не растёт уже около семи лет. По мнению Колесникова, это нормальная практика ー предпринимательский марафон на выживание, в результате которого останутся лишь самые надёжные, годами доказывавшие свою компетентность.

Тем не менее, оба согласны с тем, что на Западных рынках сейчас сложно с идеями, но реализовать их достаточно легко. А в России в настоящее время ー наоборот, что даёт молодёжи прекрасные шансы в будущем.

Крайне интересное интервью, раскрывающее возможности различных стратегий ведения бизнеса на конкретных практических примерах.

Рекомендуем к прочтению!

Кстати, если вы хотите заказать продвижение вашего бизнеса в сети, мы готовы помочь. Работаем на результат, который заметен не через месяцы, а через 2-3 дня после начала сотрудничества. Выбираем для вас наиболее выгодные и эффективные каналы интернет-рекламы.

Полная версия статьи на Forbes.ru
Еще из блога:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!