Блог

В попытке выяснить приоритеты малого и среднего бизнеса, аналитическое агентство BIA/Kelsey недавно провело опрос среди представителей коммерческих организаций, которые инвестируют в маркетинг и рекламу больше, чем типичные компании означенного масштаба, сообщает издание searchenginewatch.com.

На рекламу и промоакции эти компании (также известные, как SMB Plus Spenders) ежегодно тратят в среднем от $25 000 до $79 000. Кроме того, согласно результатам опроса, можно сделать вывод о том, что поисковой маркетинг и PPC они рассматривают как свои главные приоритеты.

Статистика рекламы малого и среднего бизнеса

•    Исследование общественного мнения показало, что PPC и поисковый маркетинг являются приоритетными для 60.6% респондентов.

•    Второе место по значимости занял email-маркетинг — 53.7%, далее в этом списке идет печатная реклама — 53.3%.

•    Социальные медиа, сфера mobile, телевидение и видеореклама важны для 45-40% респондентов.

В интервью изданию SEW руководитель исследовательского отдела BIA/Kelsey, Стив Маршалл, поведал о деталях проведенного опроса.

SEW: Неудивительно, что SEO/SEM и email-маркетинг заняли первую и вторую строку в списке основных приоритетов. Но несколько неожиданной оказалась популярность печатной рекламы (третья строчка). Чем это объясняется?

Маршалл: Во-первых, необходимо уточнить, что печатная реклама — это достаточно широкая сфера. Сюда входит все — от газетных объявлений до желтых страниц, отраслевых журналов, почтовой рассылки и наружной рекламы. В общей сложности к категории печатной рекламы относятся до 50 различных платформ.

Многие малые и средние компании все еще полагаются на традиционные медиа. И для многих сервисов это — основное направление деятельности.

SEW: Не могли бы вы рассказать о компаниях, которые участвовали в исследовании?

Маршалл: Мы стремились охватить широкий спектр коммерческих организаций с тем, чтобы каждая категория бизнеса была достаточно представлена. В основном это были локальные компании, не являющиеся дочерними предприятиями крупных сетей. Главным образом ритейлеры; среди прочего это были магазины, продающие велосипеды и магазины подарков, и даже службы, предоставляющие водопроводные и электротехнические услуги.

SEW: Были ли какие-то неожиданные результаты? Если да, то что удивило больше всего?

Маршалл: Вот несколько неожиданных моментов:

1. Рост расходов на медиа-ресурсы замедлился или даже приостановился. Судя по всему, такая тенденция объясняется тем, что люди вместо расходов на медиарекламу больше полагаются на социальные сети.

2. Стремительное развитие цифровых медиа уже опережает недавние тенденции.

3. Укрепление позиций социальных медиа в том, что касается охвата, расходов и разнообразия. И дело не ограничивается одним лишь Facebook — наращивают обороты LinkedIn, Pinterest и Instagram.

4. Скидки и программы лояльности. По оценкам представителей малого и среднего бизнеса, около четверти от общего объема продаж в следующем году они ожидают получить за счет скидок, промоакций и продаж в рамках программ лояльности. Я думаю, что такая ситуация знаменует перемену во взаимоотношениях малого/среднего бизнеса и их клиентов, эти взаимоотношения становятся более активными, регулярными и близкими.

Кстати, если вы хотите заказать продвижение вашего бизнеса в сети, мы готовы помочь. Работаем на результат, который заметен не через месяцы, а через 2-3 дня после начала сотрудничества. Выбираем для вас наиболее выгодные и эффективные каналы интернет-рекламы

Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!