Оказывается, в инвестициях в различных игроков российского екоммерса была идея, что придет Amazon и купит именно этого игрока. Поэтому с такой охотой инвесторы вкладывались в различного рода интернет-магазины.

Тот же пример с Amazon действует и в отношении прибыльности интернет-проекта. Завоевать наибольшую долю рынка любыми средствами — и средств тратили много.

По словам автора статьи, из топ100 самых крупных интернет-магазинов — лишь 10% прибыльны.

Попутно взлетели цены на интернет-рекламу, поскольку деньги в e-commerce вкладывались прежде всего в маркетинг, а не в инфраструктуру.

Да, это существенный фактор. Любое продвижение подорожало за 2 года примерно на 40-50% из-за таких крупных игроков с инвестиционными деньгами.

Очень интересная статья, которая дает понимание, как не надо строить работу интернет-магазина любого размера.

Рекомендуем к прочтению!

Кстати, если вы хотите заказать продвижение вашего бизнеса в сети, мы готовы помочь. Работаем на результат, который заметен не через месяцы, а через 2-3 дня после начала сотрудничества. Выбираем для вас наиболее выгодные и эффективные каналы интернет-рекламы.

Полная версия статьи на Forbes.ru
Еще из блога:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!