Кризис? Нет денег на рекламу? Как ни парадоксально, но это то самое время, когда можно проверить идею вашего продукта на перспективность.

Есть известный тезис о том, что жизнь нового продукта должна начинаться с платной рекламы, по которой нужно считать стоимость привлечения клиента. Да, это правда. Но это далеко не вся правда.

Уровень джедая – это через некоторое время прекратить давать рекламу. Сохранится ли динамика роста клиентов/денег? Если нет, то продукт может быть и оставаться даже окупаемым, но больших перспектив роста у него нет.

Мысль не особо новая. Про это писал Питер Тиль в своей книге From Zero To One, аналогичную технику использовал Игорь Мацанюк при запуске новых игр. Но про это часто забывают многочисленные фанаты-инструменталисты типа lean-стартаперов.

Важное замечание:

1. Без начальной рекламы, рассчитывая только на то, что «о хорошем продукте все узнают сами», запускать новый продукт, скорее, наивно.

2. Аккуратный подсчет стоимости привлечения покупателей особенно на этапе запуска продукта необходим, так как он дает понимание того, нужен ли ваш продукт хоть кому-то вообще или нет и где эти люди водятся.

Если продукт попросту никому не нужен, то надежды на органический рост все равно нет.

Опубликовал: Аркадий Морейнис

Кстати, если вы хотите заказать продвижение вашего бизнеса в сети, мы готовы помочь. Работаем на результат, который заметен не через месяцы, а через 2-3 дня после начала сотрудничества. Выбираем для вас наиболее выгодные и эффективные каналы интернет-рекламы.

Еще из блога:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!