Лектор:

— Горбова Н. С.,руководитель направления обучения налогового учета и отчетности Контур Школы. Аттестованный преподаватель ИПБР, член Палаты налоговых консультантов.

Вопросы, связанные с исчислением к уплате:

— Если арендатор решил досрочно расторгнуть договор аренды и за отказ от аренды выплатил арендодателю отступные. Следует арендодателю с суммы отступных начислить к уплате в бюджет НДС?

— Облагается НДС или нет передача неотделимых улучшений арендованного имущества?

— Нужно ли начислять НДС к уплате в бюджет, если предоставлять сотрудникам питание — это обязанность компании согласно трудовому законодательству?

— Суммы процентов, полученные продавцом от покупателя при реализации товаров в рассрочку на условиях коммерческого кредита, включаются в налоговую базу по НДС или не включаются?

— Является ли раздача каталогов и брошюр объектом налогообложения НДС?

Проблемные моменты, связанные с вычетом НДС:

— Можно ли принять НДС к вычету по авансу, перечисленному в рамках предварительного договора купли-продажи?

Сложные вопросы о принятии НДС к вычету заказчиком по договорам, в которых:

— этапы работ не указаны;

— не происходит переход от подрядчика к заказчику рисков случайной гибели или повреждения результатов работ в ходе выполнения работ.

И, конечно же, будут рассмотрены наиболее часто встречающиеся вопросы о том, как правильно переносить вычет по НДС. Разъяснения Минфина РФ, рекомендации ФНС РФ. И актуальную арбитражную практику по НДС.

Регистрация: тут.

Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!