Статистика от Ассоциации предприятий индустрии детских товаров зафиксировала в  2014 году объем рынка детских товаров на уровне 750 млрд рублей. Рост рынка в период с 2012 по 2014 года составлял примерно 15% в год.

Девальвация рубля и экономические санкции сократили этот рост до 8% в 2014 году. Тем не менее на фоне остальных отраслей это один из наименее “просевших” рынков. Принято считать, что на детях стараются не экономить даже в период кризиса.

Особенно активно покупают вещи для новорождённых, а так же одежду и обувь для детей. А вот сегмент игрушек ощутил достаточно серьёзное падение — спрос снизился вдвое.

Хотя и высокий уровень объёма продаж товаров для новорождённых — понятие относительное. Данный сегмент вырос до 13%, при том, что цены на эти товары повысились на 30%.

Эти данные прокомментировали эксперты индустрии, и каждый из них назвал свои причины, за счёт которых держится на плаву рынок детских товаров.

Мнения различные: от роста рынка за счёт девальвации рубля и подъёма цен, а не наращивания потребления, до оптимистичных позитивных прогнозов для рынка за счёт небывалого повышения рождаемости.

Рекомендуем к прочтению!
 
Кстати, если вы хотите заказать продвижение вашего бизнеса в сети, мы готовы помочь. Работаем на результат, который заметен не через месяцы, а через 2-3 дня после начала сотрудничества. Выбираем для вас наиболее выгодные и эффективные каналы интернет-рекламы.

Полная версия статьи на NEW RETAIL.ru
Еще из блога:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!