У вашей компании уже есть какой-то источник привлечения клиентов из интернета. Это может быть SEO, контекстная реклама или email-маркетинг. Но этот подход не позволяет максимизировать результаты от этих источников и минимизировать расходы на рекламу.

Используя лишь 1-2 рекламных канала, ваша компания лишает себя массы потенциальных клиентов из остальных источников. И получается, что все рекламные каналы достаточно эффективные, но упор идёт на какой-то один из них или на комбинацию из одного-двух.

Это, конечно, хорошо, что есть такая целенаправленность, но это отрицательно сказывается на общей эффективности интернет-маркетинга.

Решение – в комплексном подходе

Ключевая мысль: сосредотачиваясь на одном рекламном канале, вы недополучаете посетителей из остальных каналов и не сокращаете расходы на привлечение клиентов из интернета. Да, это лучше, чем вообще не работать ни с одним каналом. Но недостаточно для того, чтобы ваш интернет-маркетинг был эффективным.

Самым эффективным является комплексный интернет-маркетинг или онлайн-маркетинг «под ключ». Это комплекс мер, когда несколько рекламных каналов работают в сочетании друг с другом, и в результате получается синергия, которая еще больше усиливает результативность каждого канала в отдельности. Тот же контент-маркетинг отлично работает в связке с соцсетями и онлайн-пиаром.

Пример комплексного интернет маркетинга из нашей практики

К нам обратилась компания, хотели продвигать свой бизнес в контекстной рекламе и с помощью seo. Типичный и стандартный «набор» онлайн-рекламы. Мы проанализировали проект и портрет аудитории и пришли к выводу, что указанные рекламные каналы для рекламной кампании будут не эффективны.

SEO — очень медленно добиваться нужных нам позиций в поиске по нужным нам запросам. Кроме того, в этой тематике оказалось недостаточно целевого трафика. Он был, но в смежной тематике, куда «входить» очень долго, от 8-10 месяцев и выше.

Контекстная реклама — в этой тематике косвенно работают крупные компании с большими бюджетами на контекст и цена за клик получается очень высокой, от 250 рублей. При том, что конверсия в нужный нам результат получается низкая.

Дали всю информацию клиенту, он решил работать по seo силами стороннего специалиста, все же верил в этот рекламный канал. А мы взяли на себя работы по контент-маркетингу, соцсетям и онлайн-пиару.

В результате, сочетание этих трех рекламных каналов дало посещаемость и отдачу в виде лидов больше, чем одно SEO. А цена контакта —  ниже на 24%.

Как работает наше агентство комплексного интернет маркетинга

Мы за то, чтобы показывать результаты от работы сразу же. Вы, как клиент, не можете ждать, пока что-то или кто-то «раскачается» и вы начнёте получать клиентов на сайт.

Поэтому мы работаем так:

Первый этап. Определяем ваши потребности, изучаем бизнес, рынок и текущие результаты по рекламе. Анализируем, что сделано и какой результат получен.

Второй этап. Исходя из потребностей бизнеса и результатов по рекламе, делаем коммерческое предложение. В нем вы увидите конкретные суммы расходов по каждому рекламному каналу и измеряемый результат, который является итогом работы.

Третий этап. Сразу «запускаем» так называемые «быстрые» рекламные каналы, от которых результат можно увидеть почти сразу: контекстная реклама, таргетированная реклама и т.д. И параллельно работаем с более «долгими» рекламными каналами. Подготовка, реализация и эффективность которых занимает продолжительное время.

Больше, чем индивидуальный подход

Если у вас есть специфическая целевая аудитория или предпочтения по выбору рекламных каналов, мы их выслушаем. Вникнем в ваши проблемы, учтем ваши знания и используем их в работе.

Мы не будем формально отрабатывать задачи, опираясь только на свое мнение. Для нас важно и ценно ваше мнение, заказчика, который как никто другой знает свой бизнес и его специфику.

А можно все-таки выбрать 1-2 рекламных канала?

Эффективный онлайн-маркетинг — это только комплексный интернет-маркетинг: SEO, контекст, соцсети, PR, контент-маркетинг и догонять всех посетителей сайта ремаркетингом и ретаргетингом.

И тогда возникает синергия, которая усиливает роль каждого рекламного канала.

Если вы хотите попробовать какого-то подрядчика и заказываете одну или пару услуг и отказываетесь больше чем от половины рекламных каналов, можем сразу сказать: результат будет малый, вы разочаруетесь вообще в маркетинге и рекламе и будете считать, что он не работает. Нельзя нарастить мышцы, если принять 1 кг протеина, нужна как минимум упаковка-две по 5 кг и вдобавок креатин.

Маркетинг «под ключ» или комплексный интернет-маркетинг — это долгосрочные отношения. Вот пример отзыва одного из наших клиентов:

Мы работаем с агентством Интермонте почти год. За время нашего сотрудничества, оборот по интернет-магазину существенно увеличился, посещаемость сайта увеличилась более чем в 30 раз.

Агентство само предлагает свои мысли по максимизации отдачи от онлайн-продвижения, отлично сделали редизайн сайта, сделали удобную мобильную версию нашего интернет-магазина.

Хотите так же? Обратитесь к нам за консультацией, и мы бесплатно расскажем, как это лучше сделать именно в вашем случае.

Работаем на результативность. Сочетаем рекламные каналы таким образом, чтобы вы начали получать посещаемость и клиентов не через полгода, а уже через 2-3 дня после обращения к нам. Есть отзывы клиентов и кейсы.
Снижаем затраты на интернет-продвижение. Используем только те рекламные каналы, которые будут наиболее выгодны для вашего бизнеса. Экономим бюджет на продвижение путем синергии разных каналов в одной рекламной кампании.
Постоянно и регулярно отчитываемся. Высылаем без напоминаний раз в неделю отчет, где не только отчет о выполненных работах и информация по текущему состоянию проекта, но и планы на ближайшую неделю вперед.
С нами комфортно работать. Никуда не пропадаем, с вами всегда на связи менеджер, который ведет проект продвижения вашего интернет-магазина. Всегда есть прямой доступ к руководителю агентства.
Ценим ваши знания и опыт. Внимательно слушаем и учитываем ваш профессиональный опыт, вникаем в проблемы и потребности бизнеса, используем ваши знания для повышения эффективности рекламной кампании.
Наше агентство — надежное и профессиональное. Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.
Еще из блога:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!