Вопрос от Романова Вячеслава: Какая реклама сайта лучше подойдет – обычное seo или Яндекс.Директ? У нас магазин по продаже межкомнатных дверей *********, регион – Москва и Подмосковье.

Конкуренция везде высокая, поэтому и поисковое продвижение, и контекстная реклама могут быть убыточными. Что выбрать и как избежать слива бюджета?

Ответ от Смирнова Алексея, специалиста агентства «Интермонте»: Единственно верного ответа на вопрос, где лучше рекламировать сайт, не существует. Основное преимущество контекстной рекламы – быстрый результат. На поисковую оптимизацию вам понадобится минимум 2-3 месяца, если этого времени у вас нет, то лучше заказать рекламу в Яндекс.Директ.

Если же ваша ниша не привязана к срокам, например, к сезонности, то делайте выбор в пользу поискового продвижения. Если знать, как правильно рекламировать сайт в поисковиках, то вы сможете и сэкономить, потратив на продвижение на 20-30% меньше, чем на контекст, и получив такой же результат.

Что касается цен, то тут нет единого мнения, какая реклама сайта лучше и дешевле. И на контекст, и на поисковое продвижение нужно закладывать от 30 тыс. рублей в месяц. И это не считая доработок на сайте, без которых любая реклама сработает хуже.

Ваш сайт еще не совсем готов к приему клиентов. В некоторых браузерах он работает некорректно, метатеги <title> прописаны не везде, есть товары без фотографий или фото плохого качества. Это то, что сразу бросается в глаза. Такие недочеты нужно исправлять, иначе, какую рекламу сайта вы бы ни выбрали, она будет бесполезной.

У нас был клиент, который не знал, как лучше рекламировать сайт и потратил на Яндекс.Директ около 200 тыс. рублей, но в покупателей конвертировалось всего 0,2% трафика. При этом ниша у него была не такой конкурентной, как ваша.

Когда мы провели аудит его магазина, мы обнаружили, что сайт в ужасном состоянии – тексты написаны плохие, дизайн отталкивает, навигация на сайте непонятная. Мы выполнили ряд внутренних работ по сайту и перенастроили рекламную кампанию.

Уже через неделю конверсия выросла до 2%, что очень неплохо. Улучшение продающих качеств сайта повлияло и на позиции в поисковой выдаче, хотя клиент не ставил цели продвигаться в поиске.

Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!

 

Еще вопросы и ответы