Вопрос от Фоминой Виктории: Как сделать рекламу сайта эффективнее? Мы занимаемся разработкой программ питания, приготовлением и доставкой здоровой еды, наша аудитория – женщины, которые следят за своим здоровьем и хотят похудеть.

Работаем в городе ************, но конкурентов почти нет, потому что этот вид бизнеса  нас только набирает обороты. Нам посоветовали сделать сайт раньше, чем его сделают наши конкуренты. Сайт-магазин готов, ************, товары добавлены. Что делать дальше?

Ответ от Смирнова Алексея, специалиста агентства «Интермонте»: Ваша ниша действительно не сильно конкурентна в вашем городе, поэтому вариантов, как можно рекламировать свой сайт, у вас немало.

Мы рекомендуем работать по такой схеме:

— Отобрать и внедрить методы, как сделать рекламу сайта быстро. К этим методам относятся: Яндекс.Директ и Гугл Адвордс, таргетированная реклама ВКонтакте и в Фейсбуке. Эти методы могут приносить клиентов уже на следующий день после запуска. С их помощью вы закрепитесь в своей нише и сможете заполучить первых постоянных покупателей.

— Когда «быстрые» методы начнут работать, займитесь «медленными». К ним относится поисковое продвижение, контент-маркетинг, ведение групп в социальных сетях. Их преимущество в том, что они будут приносить эффект долгое время, но для отдачи от них потребуется месяц-два-три.

Выбирая, где разместить рекламу сайта, учитывайте сезонность. Ваши товары, как и абонементы в тренажерный зал, будут пользоваться большим спросом весной и летом. Реклама, запущенная в это время, будет эффективней.

Соберите список сайтов, блогов и других мест скопления вашей целевой аудитории. Это будут площадки, где можно рекламировать сайт бесплатно или за деньги, упоминать магазин и продукцию.

Закажите пиар-статьи о здоровом питании, где ненавязчиво упоминается ваш сервис. Рекомендуем именно заказывать текст, а не писать его самим, потому как он должен быть качественным, вызывать доверие и упоминать о продукте ненавязчиво.

Еще один подходящий для вас вариант, где дать рекламу сайта – социальные сети. Здесь имеется в виду и таргетированная реклама, и покупка постов в сообществах, схожих по тематике. Социальные сети хороши тем, что там можно делать выборку по интересам, мотивировать клиентов выгодными акциями и другими выгодами.

Мы неоднократно занимались продажей товаров и услуг для женщин в соц.сетях, этот канал всегда давал хороший результат, мы рекомендуем его всем клиентам, которые не знают, какую рекламу сайта выбрать для женской аудитории.

Распространенная ошибка начинающих владельцев интернет-магазинов заключается в том, что они не знают, где взять рекламу на свой сайт и делают ставку на какой-то один метод, вкладывая в него весь рекламный бюджет. Так делать не нужно. Лучше выбрать несколько способов из перечисленных, выделить на них небольшие суммы и протестировать. Без практики определить наиболее подходящий для вашего бизнеса канал рекламы невозможно.

Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!

 

Еще вопросы и ответы