Вопрос от Григорьева Михаила: Как рекламировать бизнес в Интернете? Мы занимаемся продажей лакокрасочных покрытий, есть сеть магазинов в 10 городах России. После долгих переговоров было решено выходить на онлайн-рынок.

Заказали сайт **********, сейчас он как витрина, но в будущем рассматриваем вариант сделать из него интернет-магазин. Сумма, выделенная на это – порядка ста тысяч рублей. Достаточна ли она? И какие методы рекламы лучше включить в этот бюджет?

Ответ от Смирнова Алексея, специалиста агентства «Интермонте»: Ваш путь зависит от того, как вы будете рекламировать бизнес – в сегменте b2b или b2c. Если вы давно работаете на рынке, то у вас наверняка есть база постоянных клиентов, с которыми тоже нужно вести взаимодействие. По статистике 70-80% прибыли идет именно от постоянных лояльных клиентов, к тому же, затраты на рекламу в этом случае значительно ниже.

Теперь о том, как рекламировать свой бизнес среди холодной аудитории, которая о вас пока не знает. Будем исходить из заявленной суммы.

Поисковое продвижение. Денег, которые вы выделили, хватит на три месяца работы сео-специалистов. За это время сайт успеет занять позиции в выдаче, но для этого нужно определиться со стратегией продвижения. Определитесь, будете вы продвигаться по регионам или по всей России, или двигать только некоторые из магазинов вашей сети.

Сейчас мы видим на сайте подробное описание каждого магазина, эти страницы можно было бы продвигать по региональным запросам. Какие запросы более эффективны и какая реклама бизнеса лучше – покажет время. Скажу лишь то, что заявленная сумма – это первый этап продвижения. По его итогам нужно выстраивать стратегию для второго.

Яндекс.Директ – это ответ на вопрос «какая лучшая реклама для бизнеса?» среди многих предпринимателей. В контекстной рекламе сейчас большая конкуренция, цена клика в вашей нише достигает 100-200 рублей. Но если подойти к настройке кампании основательно, проработать список минус-слов, подготовить посадочные страницы, хорошо оформить объявления, чтобы у них был приоритет в показе – расходы быстро отобьются.

Пиар в интернете. Еще один способ, который бы вам подошел. Он заключается в публикации пиар-статей на площадках, где есть ваши потенциальные покупатели. Сайты и блоги по строительству и ремонту, советы по выбору строительной техники, даже бумажные издания – вариантов много.

Но, прежде чем выбирать и обращаться в редакцию на тему публикации, убедитесь, что попадете в целевую аудиторию. Пиар – это хороший способ рекламировать новый бизнес, чтобы о нем узнали. Но чтобы он окупился, внимательно подходите к выбору рекламных площадок.

Это, пожалуй, все из основного. Напоследок совет – прежде чем тратить рекламный бюджет, читайте, с чего начать рекламу бизнеса, благо, информации море. Типичная ошибка тех, кто недавно на онлайн-рынке – надеяться на специалистов полностью, не разбираясь и не интересуясь тем, за что они платят деньги. Даже если вы обратились в хорошую компанию по продвижению, вы должны понимать, что и для чего делается, знать о плюсах и минусах каждого из способов рекламы, регулярно просматривать отчеты из сервисов аналитики и иметь к ним доступ. Желаем вам удачи!

Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!

 

Еще вопросы и ответы