Вопрос от Левченко Михаила: Как раскрутить свой интернет магазин товаров для животных? Конкуренция очень большая, но у нас два преимущества – мы продаем элитные корма, которые редко бывают в других магазинах, а также специализируемся на ветеринарных препаратах и наша цена доступнее, чем в аптеках.

Адрес сайта — **************, сейчас посещаемость – 50 человек в день. Для продвижения еще ничего не делалось. С чего начать?

Ответ от Смирнова Алексея, специалиста агентства «Интермонте»: Для начала у меня хорошая новость для вас. Если ваша посещаемость достигла 50 человек в день, то вы уже знаете кое-что о том, как раскрутить интернет магазин с нуля. Перед раскруткой сайта мы бы рекомендовали провести работы по внутренней оптимизации, а именно:

1. Прописать мета-теги Title и Description к каждому товару и к категории. Должны быть уникальные и человеческие заголовки и описания.

2. Переписать тексты на сайте. Сейчас они похожи на сотни текстов ваших конкурентов. Выделите свои преимущества, постройте концепцию вокруг тех товаров, на которые делаете ставку. Напишите текст с гарантией. Он нужен всем, кто хочет раскрутить интернет магазин. Но вам он нужен в первую очередь, потому что вы продаете ветеринарные препараты дешевле, чем в аптеках. В тексте обязательно надо объяснить, почему у вас дешевле и убедить, что дешевле – не значит хуже.

3. Привести в порядок структуру сайта и рассортировать товары. Сейчас в кормах для кошек есть корма для щенков и прикорм для рыб. Это нужно исправить.

4. Убрать всплывающее окно или переработать его. Сейчас оно показывается очень навязчиво и не предлагает никакой мотивации остаться на сайте.

Еще советы, как раскрутить интернет магазин и получить клиентов:

1. Прекрасно, что вы знаете свое конкурентное преимущество, на самом деле, немногие могут так четко их сформулировать. Делайте акцент на конкурентом преимуществе во всем. Продвигайте страницы с товарами, которых нет у конкурентов, в контекстной рекламе.

Перед этим изучите, есть ли конкуренты по данной теме и прочитайте справку, как раскрутить интернет магазин на Яндекс, используя контекстную рекламу. Но учтите, что эти знания нужны больше для общего развития. Чтобы раскрутка дала результат, нужен опыт, поэтому мы рекомендуем не экспериментировать со своими деньгами самостоятельно, а сразу нанять специалиста по контексту. Если использовать не очень конкурентные запросы, это обойдется недорого, около 20 тыс. рублей в месяц.

2. Заключите партнерство с ветеринарными клиниками и салонами по стрижке собак. Условия партнерства могут быть разными – от рекламы вашего сайта до скидки на товары для их клиентов. Здесь надо думать не только о том, как раскрутить магазин через интернет. Вопрос стоит шире. Рекламу сайта можно давать в реальных клиниках и магазинах.

3. Вы продаете дорогие, качественные и малоизвестные на рынке товары, но люди не будут их покупать после первого контакта с сайтом. Поэтому целесообразно настроить ремаркетинг и ретаргетинг – рекламу, которая показывается пользователям, посетившим ваш сайт, но так и не сделавшим заказ.

Такую рекламу пользователи могут видеть на других сайтах или в социальных сетях. Мы рекомендуем второй способ, потому что любители животных проводят много времени в социальных сетях, сидят в группах о кошках и собаках и так далее.

Специалист по продвижению в соцсетях подробнее расскажет, как раскрутить сайт интернет магазина этим способом. Все, что нужно от вас – это придумать акцию или определить товар с привлекательной ценой для показа на баннере, согласовать рекламный текст, решить, каким пользователям будет показана реклама и отслеживать статистику.

Мы по своему опыту скажем, что этот способ является одним из самых эффективных и быстрых. Первые клиенты идут уже через 2 дня, а затраты на месяц рекламы окупаются быстро, если настроить все правильно.

Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!

 

Еще вопросы и ответы