Вопрос от Костенко Романа: Как продвинуть интернет магазин и повысить конверсию? Мы занимаемся продажей женской одежды, магазину более трех лет, но количество клиентов из поиска оставляет желать лучшего.

Наш сайт ***********. Полтора года назад заказывали сео-оптимизацию. Месяцев шесть назад заметили спад клиентов из поиска. Решили возобновлять работы по продвижению. Что именно порекомендуете сделать?

Ответ от Смирнова Алексея, специалиста агентства «Интермонте»: Перед тем, как продвинуть свой интернет магазин, займитесь внутренней оптимизацией. Сейчас на сайте есть технические проблемы, которые надо устранять:

— Сайт открывается и с WWW, и без WWW. Должен быть лишь один вариант.

— Не настроены страницы редиректа.

— Тексты не уникальны, нуждаются в доработке.

— Заголовки товаров не приведены в единый вид. Например, в одной категории есть товары с названиями «Юбка-карандаш Гармония» и «Длинная женская юбка в клетку».

Чтобы найти и устранить все недоработки на сайте, закажите его аудит. Цена этой услуги не соизмерима с убытками бизнесменов, которые не знают, как оптимизировать и продвинуть свой интернет магазин правильно, вкладывая в рекламу недоработанного сайта.

Работы по внутренней оптимизации нужно проводить обязательно перед тем, как продвигать интернет магазин в поисковиках. Дело в том, что разработчики чаще всего не думают о последующем продвижении. Их заботит только функционал, который требуется реализовать, в лучшем случае дизайн и юзабилити.

Возможно, из-за недоработок ваш сайт попал под санкции Яндекса и страницы были исключены из выдачи. Именно поэтому вы заметили спад трафика из поисковиков.

Чтобы выполнить технические работы на сайте, провести внутреннюю оптимизацию и начать получать первые результаты от продвижения, нужно, по крайней мере, 2-3 месяца.

Для экономии времени вы можете параллельно заниматься раскруткой сообществ в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук и страницы в Инстаграм. Социальные сети — эффективный канал рекламы для тех, кто не знает, как быстро продвинуть интернет магазин одежды и у кого нет времени ждать несколько месяцев, пока сайт выйдет в ТОП.

Для ведения групп, разработки акций и работы с аудиторией мы рекомендуем нанять специалиста. Социальные сети требуют времени, знаний и систематического подхода, если заниматься ими от случая к случаю, результата не будет.

Как успешно продвигать интернет магазин по продаже женской одежды в социальных сетях:

— Соотношение рекламного контента и полезных материалов должно быть равно примерно 1 к 3.

— Выкладывайте хорошие фотографии. Фото моделей в платьях, а не платьев на вешалках.

— Сделайте альбом, где покупательницы смогут выкладывать свои фото в купленной одежде.

— Проводите фотоконкурсы с голосованиями. Голосование делайте доступным только участникам группы. Избегайте конкурсов с репостами и случайным выбором победителей. Это давно приелось и практически не работает.

— Сделайте доставку с оплатой при получении, возможность примерки перед покупкой, подробно распишите правила возврата и обмена. Кстати, этой информации сейчас очень не хватает на вашем сайте.

Есть еще много рекомендаций, как продвинуть интернет магазин одежды через социальные сети. Но поскольку эта ниша очень конкурентна, многие инструменты не новы и потому работают все хуже. Чтобы оставаться «в плюсе», вам нужно постоянно предоставлять клиенту более выгодные предложения, чем у конкурентов, расставлять на них акценты в рекламе и не быть как все.

Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!

 

Еще вопросы и ответы