Вопрос от Руденко Артема: Как получить клиентов на сайт пиццерии *********.ru? Уже пять лет работам в этой сфере, но сайт создали недавно. Его цель – чтобы о нашем заведении узнал весь город, а не только микрорайон, в котором мы находимся.

Город не маленький, 400 тыс. население, прямых конкурентов с онлайн заказами — трое. На раскрутку готовы тратить 30 тыс. рублей в месяц. Что лучше сделать на эти деньги?

Ответ от Смирнова Алексея, специалиста агентства «Интермонте»: Прежде чем раскрутить сайт и получать с него клиентов, вам нужно объективно оценить его сильные и слабые стороны.

Достоинства:

1. Удобный и оригинальный интерфейс, правильно подобраны цвета, дизайн сделан «вкусно». Рекомендуем его не менять.

2. Понятный «конструктор пиццы», человек может убрать или добавить ингредиент, это есть далеко не у всех.

3. Калькулятор стоимости доставки – тоже очень удобно.

Недостатки:

1. Сайт медленно загружается. Обычно, если загрузка занимает более 7-10 секунд, люди уходят на другие сайты.

2. Отсутствие описаний блюд в каталоге. Чтобы прочитать описание, пользователь должен загрузить страницу с блюдом, это неудобно.

3. Нет мобильной версии сайта, это на сегодняшний день крайне нежелательно, особенно в вашей нише. С мобильных устройств пиццу заказывает практически половина клиентов.

Думать, как получить клиентов на сайт из поисковиков, можно после того, как будут исправлены эти недочеты.

Мы рекомендуем вложить деньги в таргетированную рекламу в социальных сетях и контекстную рекламу в Яндекс.Директ с таргетингом по вашему городу. Поскольку конкуренция по вашему региону небольшая, то стоимость лида будет невысокой и вы «впишетесь» в заявленную сумму.

Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!

 

Еще вопросы и ответы