Вопрос от Петрова Ильи: Я оказываю услуги свадебного фотографа, хочу раскручиваться в Инстаграм, работаю в Москве. Но из-за высокой конкуренции клиенты идут плохо. Как получить клиентов из Инстаграм фотографу? Набрал около 300 подписчиков, больше не получается.

Целевая аудитория – потенциальные невесты, подписанные на свадебные салоны и магазины. Может, стоит расширить круг аудитории для поиска? И что еще можно сделать?

Ответ от Смирнова Алексея, специалиста агентства «Интермонте»: Услуги фотографов – очень конкурентная ниша, поэтому, чтобы получить клиентов из социальных сетей, надо обязательно оставаться конкурентноспособным и по ценам, и по качеству предлагаемых услуг.

Если вы хотите расширить свою целевую аудиторию, обратите внимание на такие группы:

  1. Молодые мамы и детские фотосессии.
  2. Ученики последних классов, которых может заинтересовать фотосессия на выпускной.
  3. Подписчицы групп для беременных.
  4. Подписчики сообществ о танцах, участники танцевальных фестивалей и т.д.

Это – далеко не полный список ответов на вопрос, как получить клиентов фотографу и где их взять.

Представителей каждой из групп целевой аудитории можно искать напрямую в аккаунтах конкурентов Инстаграм или в сообществах ВКонтакте, а затем, используя специальные сервисы, находить профили Инстаграм интересующих вас подписчиков.

Рецептов, как получить клиентов через социальные сети, на самом деле настолько много, что владельцу чаще всего просто не хватает времени испробовать их все. В этом и заключается проблема: человек работает с клиентами, выполняет заказы, и новые источники клиентов ищет по остаточному принципу. В результате он может так и не узнать, что есть куда менее затратный по времени и куда более эффективный способ рекламы в сравнении с тем, который он привык использовать.

Мы посмотрели ваш профиль и можем дать такие рекомендации, как фотографу получить клиентов из соц.сетей в общем и как получить клиентов из Инстаграм в частности:

— Более подробно распишите информацию о вас, как о фотографе: какой опыт, какая техника используется, есть ли студия, можно ли арендовать реквизит.

— Мотивируйте клиентов писать отзывы и оставлять примеры фотографий, которые вы сделали им.

— Структурируйте портфолио.

— Регулярно постите развлекательный контент, которым хочется делиться.

— Обновляйте цены, виды услуг, условия и так далее.

Также сделайте сами или закажите таргетированную рекламу в Инстаграме. Для теста достаточно 2-3 тыс рублей. Выберите самую лучшую свою фотоработу, опишите самую важную информацию о вас, как о фотографе. Обязательно оставьте контакты.

У одного из наших клиентов в Инстаграмме даже курсы продаются, причем один лид ему обходится в 800 рублей, что недорого.

Конечно, эта работа требует затрат времени, но оно быстро окупается новыми клиентами. Главное — выработать системный подход, а не проводить продвижение эпизодически.

Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!

 

Еще вопросы и ответы