Вопрос от Стаханова Станислава: Как получить клиента конкурента? Мы занимаемся продажей автозапчастей в Барнауле, наш сайт ********. Прямой конкурент по городу у нас только один, но его хорошо знают и потому весь поток клиентов идет к нему.

Мы только недавно открылись, как получить первых клиентов?

Ответ от Смирнова Алексея, специалиста агентства «Интермонте»: Чтобы узнать, как получить клиента конкурента именно в вашем случае, нужно подробно изучить бизнес конкурирующей компании и предложить покупателям преимущества. В частности, вы можете изучить и улучшить:

— Ассортимент.

— Цены.

— Условия доставки.

— Гарантию на товар.

— Акции и скидки.

Один конкурент на весь город – это совсем немного, и должен быть критерий (а может, и не один), по которому вы сможете быть лучше конкурента.

Второй шаг в ответе на вопрос, как получить клиента от конкурента, для вас будет сводиться к тому, чтобы рассказать о вашем конкурентом преимуществе потенциальным клиентам.

Выделите несколько тысяч рублей и протестируйте, как работает контекстная реклама. Если конкурент у вас всего один, то цена клика для вашего региона будет небольшой. При грамотной настройке вы начнете получать клиентов уже в день запуска рекламной кампании.

Еще рекомендуем попробовать таргетированную рекламу в социальных сетях. Настройте таргетинг на мужчин 20-35 лет, проживающих в вашем городе, предположительно владельцев авто. Можно искать их по интересам или отбирать тех, кто состоит в группах об автомобилях.

Для рекламы сделайте баннер с акцией или скидкой на ходовой товар. Придумайте яркий заголовок и емкий текст объявления. В вашей тематике таргетированная реклама дает хороший результат даже при наличии большой конкуренции и в более крупных регионах.

Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!

 

Еще вопросы и ответы