Сотрудники агентства «ИнтерМонте» провели опрос среди SEO-оптимизаторов и их клиентов, чтобы выяснить, как лучше вести работы по продвижению сайтов — с оплатой за позиции/объем или за процент с продаж/лиды.

В опросе приняли участие 136 специалистов с форума Searchengines. Они рассказали, почему стали или не стали бы работать за процент от продаж или за оплату с лидов, привлеченных на сайт.

Больше половины специалистов выразили сомнение, что клиент предоставит достоверные данные о лидах и продажах, поэтому работать за процент — нецелесообразно, а привычная схема оплаты за позиции — более правильна. Но некоторые опрошенные наоборот признали оплату за лиды более справедливой, потому что нахождение сайта на определенных позициях ТОПа — еще не конечный результат, и платить за него нет смысла.

О других интересных аргументах “за” и “против” читайте в статье на Searchengines. Статья состоит из подборки самых содержательных мнений и не менее содержательных выводов.

Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!