Старый-добрый WordPress можно использовать в качестве платформы для интернет магазина. WordPress поддерживает сотни расширений для автоматизации электронной торговли, но ни одно из них не пользуется такой популярностью, как WooCommerce. С этим бесплатным плагином создание интернет магазина на WordPress занимает минимум времени, а в результате получается красивый и функциональный сайт.

1

Создание интернет магазина на WordPress с WooCommerce

WooCommerce — это набор основных возможностей для полноценной торговли в интернете, а именно:

— Поддержка каталогов и вкладок с аналогичными товарами.

— Возможность продажи комплектов и партнёрских товаров в формате marketplace.

— Настройка цен для разных категорий пользователей.

— Удобный поиск и фильтрация товаров.

— Гибкая настройка стоимости доставки.

— Использование накопительных скидок, купонов и распродаж.

— Встроенная система оповещений и рассылок.

Одним словом, WooCommerce позволяет построить интернет магазин на WordPress бесплатно и со вкусом, даже если ваши познания в e-commerce близки к нулю. Плагин легко загружается, имеет интуитивный интерфейс и прекрасно интегрируется с любым сайтом или блогом на WordPress.

2

3

Примеры интернет магазинов на WordPress

В большинстве случаев встроенных решений WooCommerce с лихвой хватает для управления интернет магазином, но если нужно что-то особенное, к вашим услугам целая библиотека расширений. Вот некоторые из них:

  • При помощи плагина WooCommerce Customizer можно менять названия кнопок и тексты сообщений при оформлении заказа.
  • WooCommerce Compare List позволяет сравнивать товары между собой.
  • Плагин WooCommerce Advanced Free Shipping поможет указать дополнительные условия для бесплатной доставки (наличие купона, покупка товаров на определённую сумму и т.д.).

Интернет магазин на WordPress: шаблоны

Если за функционал торговой площадки отвечают плагины, то внешний вид вашего интернет магазина будет зависеть от выбранного шаблона или темы. Вы можете создать стильный сайт с помощью бесплатного шаблона, а можете потратиться на изысканную премиум тему, в которой учтено всё до мельчайших нюансов. Вот несколько красивых платных шаблонов для плагина WooCommerce:

Strollik — одна из самых востребованных тем для магазина одного продукта (или продуктовой линейки). Шаблон устанавливается в один клик, адаптируется к экранам любых размеров и содержит массу интересных функций (например «360°», позволяющая рассмотреть товар во всех подробностях). Тему можно купить за 59$ на сайте EnvatoMarket.

4

5

(Картинка с коляской на самом деле — гифка)

Blaszok — ещё один модный шаблон премиум класса, созданный польскими программистами. Тщательно прорисованные элементы, редактирование страниц в режиме drag&drop, поддержка слайдеров и retina-дисплеев доступны по стандартной цене в 59$. Русифицированный шаблон продаётся на сайте uTema.

6

Что касается бесплатных тем для интернет магазина на русском языке, найти их почти нереально, зато на русскоязычной странице официального сайта WordPress есть много тем, готовых к переводу на русский. Не забудьте указать этот параметр, а также интересующее вас направление бизнеса, необходимые функции и тип разметки будущего сайта, когда будете применять фильтр поиска. Также важно проверить совместимость данной темы с WooCommerce, если вы собираетесь использовать её именно с этим плагином.

7

Бесплатные англоязычные шаблоны для интернет магазин на WordPress можно скачать на сайте WordPress.org или прямо у производителей премиум тем (как правило, они выкладывают на своих сайтах несколько бесплатных шаблонов для привлечения клиентов).

В качестве примеров можно привести лёгкую и элегантную тему Mystile от компании WooThemes, минималистичный Simple Shop от Slocum Themes или универсальный i-craft от marsian.

8

9

10

Стоит ли создавать интернет магазина на WordPress

Конечно, в качестве движка для интернет магазина WordPress проигрывает специализированным платформам. И всё же в определённых ситуациях это отличный вариант.

Если у вас ограниченное число товаров (до 1000), совсем нет опыта или вы собираетесь использовать каталог товаров как дополнение к уже существующему блогу, связка WordPress/WooCommerce поможет сэкономить ресурсы и запустить интернет магазин практически с нулевыми вложениями.

Однако в дальнейшем масштабирование бизнеса или установка более сложного функционала может потребовать слишком много времени, сил и денег. Поэтому если вы амбициозны и твёрдо намерены развивать вашу торговую площадку, стоит обратить внимание на такие CMS, как OpenCart, Cs-Cart или 1С-Битрикс (мы писали о них в предыдущих статьях).

Специалисты агентства «Интермонте» расскажут, какой движок выбрать для вашего магазина, а также помогут создать на его базе полноценный магазин.

Работаем на результативность. Сочетаем рекламные каналы таким образом, чтобы вы начали получать посещаемость и клиентов не через полгода, а уже через 2-3 дня после обращения к нам. Есть отзывы клиентов и кейсы.
Снижаем затраты на интернет-продвижение. Используем только те рекламные каналы, которые будут наиболее выгодны для вашего бизнеса. Экономим бюджет на продвижение путем синергии разных каналов в одной рекламной кампании.
Постоянно и регулярно отчитываемся. Высылаем без напоминаний раз в неделю отчет, где не только отчет о выполненных работах и информация по текущему состоянию проекта, но и планы на ближайшую неделю вперед.
С нами комфортно работать. Никуда не пропадаем, с вами всегда на связи менеджер, который ведет проект продвижения вашего интернет-магазина. Всегда есть прямой доступ к руководителю агентства.
Ценим ваши знания и опыт. Внимательно слушаем и учитываем ваш профессиональный опыт, вникаем в проблемы и потребности бизнеса, используем ваши знания для повышения эффективности рекламной кампании.
Наше агентство — надежное и профессиональное. Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.
Еще из блога:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!