Проводили исследования в ритейле DIY — наблюдения и глубинные интервью, чтобы увидеть как меняется поведение покупателей, что для них приоритетно.

Интересно, что то, как воспринимается ситуация на рынке сейчас — это падение. Конкуренция, повышение цен, сокращение поставщиков.

Однако то, что говорят покупатели — это просто другой мир для DIY и household:

— люди продолжают делать ремонты и не собираются их останавливать НО они разделили ремонт на части и делают его постепенно, небольшими проектами для каждой отдельной зоны квартиры;

— сократился бюджет на ремонт (выросли другие статьи расходов) НО люди готовы сами делать ремонт, созраняя при этом качество материалов, которые хотят для этого использовать;

— при любом текущем ремонте на первое место выходит качество товара — чтобы инвестиции были разумными и долгосрочными;

— людям необходимо обучение — как сделать ремонт самим и при этом помощь в идеях, разработке проекта;

— цена за штуку не так важна — люди хотят сразу увидеть сколько будет стоить покупка на всю комнату (обои, плитка);

— в кредиты влезать не хотят (большая переплата), но готовы брать в рассрочку, если магазин готов это делать;

— хотят экономить свое время — нужны магазины в которых все интуитивно понятно и просто (выбрать, взять, купить);

— многие хотят чтобы они только показывали что им нужно, а потом им это доставляли (покупки типа шоу-рума);

— строителям важны четкие параметры технологий — расход, сколько времени по технологии сохнет и пр. (чтобы выбирать материалы наиболее технологичные, ускоряющие процесс работы) — сейчас на упаковках это спрятано на обратной стороне;

— экономные покупатели исключают из списка дополнительные товары (бра к люстре, светильник к зеркалу в ванной) — то, как им кажется без чего можно обойтись;

О чем это для меня? Для конкретного рынка и компании родились правила по масштабированию матриц магазинов, возможности для развития новых форматов.

Еще о том, что рынок возможно не падает, он просто меняется. Люди адаптируются, но жизнь идет своим чередом. И важно быть с ними в этой жизни — говорить, наблюдать, чувствовать, смотреть на мир их глазами.

Опубликовала: Валентина Уралова
 
Кстати, если вы хотите заказать продвижение вашего бизнеса в сети, мы готовы помочь. Работаем на результат, который заметен не через месяцы, а через 2-3 дня после начала сотрудничества. Выбираем для вас наиболее выгодные и эффективные каналы интернет-рекламы.

Еще из блога:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!