Успешно опробованная в пилотных регионах образовательная программа «Бизнес класс», которую запустили Сбербанк и Google доступна предпринимателям. Это бесплатный обучающий проект, направленный на поддержку микро- и малого бизнеса.

Одно из важных направлений – повышение финансовой грамотности предпринимателей. Старт занятий – уже предстоящей осенью.

По словам советника председателя Западно-Сибирского отделения Сбербанка Оксаны Потаповой, в рамках интерактивного курса ведущие российские специалисты расскажут предпринимателям, какие шаги надо сделать для открытия бизнеса, как его развивать, и каких ошибок стоит избежать.

Чтобы принять участие в этом проекте, надо пройти регистрацию на сайте www.business-class.pro. Сразу после этого можно приступать к изучению ознакомительного модуля. Недавно к программе присоединился Нижневартовск.

Google реализует программу для развития предпринимателей в РоссииОсновные занятия начнутся 28 сентября 2017 года и будут продолжаться пять месяцев. Можно выбирать один из двух режимов – «онлайн» или «интенсив».

Онлайн-модули посвящены понятию и составляющим бизнес-модели, изучению рынка и клиентов, финансовому учету, правилам продаж и прочим важным аспектам бизнеса.

Что касается формата «интенсив», он доступен в регионе, где в данное время реализуется программа, и состоит из онлайн-части и очных мероприятий.

Участникам предложена анкета, с помощью которой они могут не только представить себя и свою бизнес-идею, но и сформулировать цель и запланировать время обучения. Участники программы могут выбрать одну из двух траекторий: для начала бизнеса и для развития существующего бизнеса.

В зависимости от этого, им будет предложен определенный курс, рассчитанный на начинающих или опытных предпринимателей. Программы траектории специально подготовлены отечественными деловыми экспертами.

Предполагается, что бесплатная образовательная программа может оказаться дополнительной площадкой для получения знаний, которые действительно могут пригодиться предпринимателям в практической деятельности, нахождения новых бизнес-идей и, возможно, партнеров.

К тому же представители микро- и малого бизнеса смогут пересмотреть подходы к своей деятельности. Разработчики предполагают, что итогом обучения станет формирование у каждого из участников целостного видения своего бизнеса, систематизация накопленных знаний и развитие бизнес-компетенций.

Еще новости бизнеса в России:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!