Блог
shutterstock_304168

На вопрос «почему люди приобретают товар у вас, а не у ваших конкурентов?» существует ответ, который презентовал бизнес-консультант Джек Траут. Он сказал: «Маркетинг — это не борьба продуктов, а борьба различного восприятия».

Эта ключевая цитата иллюстрирует методы привлечения онлайн клиентов, которые пока применяются нечасто и потому работают. Бывает так, что для покупателей важны не цена или качество товара, а, скорее, ощущения во время покупки и дальнейшего использования.

В этой статье мы расскажем, как связаны человеческие желания, маркетинг и привлечение клиентов.

Привлечение клиентов и покупателей: методы, которые пока работают

Дайте клиенту что-то бесплатно

Большинство людей так устроены, что, если им что-то дать, они чувствуют себя должными и дают что-то в ответ. Если человеку дадут на сайте какую-то полезную мелочь бесплатно и попросят о чем-то взамен, то он выполнит просьбу. Главное — понять, какую реакцию вы ожидаете от посетителя (покупку, подписку, регистрацию).

Например, многие блоггеры предлагают книги своего авторства в обмен на адрес электронной почты. Уже сам факт того, что человек получает эксклюзивную книгу, которой нет в свободном доступе, работает на вас. Получив ее, человек становится более лояльным, и его легче склонить к целевому действию.

53a3a-clip-64kb

Покупатели с удовольствием подписываются и оставляют свои данные, чтобы получить доступ к ценному контенту.

Покажите клиенту, что он не хуже других

Люди практически всегда выбирают то, что выбирает большинство. Посещать социальные группы, где много пользователей, покупать товары, о которых есть масса положительных отзывов, и так далее.

Например, в группе Вконтакте посетитель ищет хорошую информацию о работе в его городе. Он, скорее, захочет получать новости от группы, где сотни тысяч подписчиков, чем от такого же сообщества с сотней-другой участников. Массовость всегда играет роль при выборе группы, магазина, ресторана и т.д.

Пример на сайте либо интернет-магазине — установка счетчиков, которые показывают, сколько людей уже купили или просмотрели товар. Продукция, под которой написано, что её приобрели 10 тысяч человек, подтолкнёт покупателя к выбору и оплате.

93364-clip-68kb

Сайт booking.com — удачный пример того, как можно «подтолкнуть» клиента при помощи метода социальной значимости.

Создайте дефицит

Предложите людям эксклюзивную вещь или товар, и они обязательно его захотят купить, пока его не купил кто-то другой. Этот принцип основан на когнитивном свойстве — боязни потери. А инструменты интернет маркетинга и привлечения клиентов способны выявить и воспользоваться принципом дефицита благодаря всего нескольким фразам на сайте.

Самый распространенный пример — жёстко ограниченный срок действия скидки либо наличия товара, а также счётчики обратного отсчета. Например, только до 25 августа, осталось 20 часов 7 минут:

02

Этот метод давно и широко распространен на сайтах-лендингах и в Интернет-магазинах. Но он по-прежнему работает.

Дайте клиенту авторитетное мнение

Обычные люди с уважением относятся к авторитетам или известным личностям. Поэтому компании платят известным людям гонорары с шестью нулями лишь за то, чтобы те «стали лицом» их рекламы: снялись в клипе, сфотографировались для обложки и так далее.

Так, для привлечения клиентов на сайт магазина одежды и косметики успешно используются лица актеров. Если речь идет о привлечении клиентов юридических лиц, авторитетом может выступать известный общественный деятель

Однако следует подсчитать стоимость привлечения клиента за счет дорогостоящего инструмента влияния. Если у вас нет денег, чтобы заплатить голливудской звезде или знаменитому шоу-мену, используйте авторитет попроще.

Например, на сайте одного солярия использовали изображение уверенного и жизнерадостного доктора в белом халате и цитату, которая заставила поверить в качество и увеличить лояльность к бренду. Тем самым, было обеспечено активное привлечение клиентов, а клиентская база увеличилась в 5 раз.

03

Доктор в белом халате — хорошая реклама товаров для красоты и здоровья.

Упростите клиенту жизнь

Лень — это естественное человеческое качество, в нем нет ничего предосудительного. Из-за нежелания напрягаться и тратить время уходит львиная доля клиентов. Чтобы удержать их, подумайте, что на вашем сайте вызывает трудности, и устраните этот барьер.

В агентство ИнтерМонте обратился заказчик для привлечения клиентов в Интернет-магазин. Конверсия была низкой, а сайт — в плохом состоянии.

Проанализировав путь посетителя от нажатия кнопки «Купить» до подтверждения заказа, мы пришли к выводу, что путь этот слишком сложен и мешает привлечению целевых клиентов.

Что вызывало сложность?

— Для регистрации он вынужден заполнить целых 13 форм. Мы оставили всего семь, упростив пользователю процесс оформления заказа.

— Выбирая товары по каталогу, пользователь сталкивался с тем, что товары в одном разделе называются по-разному, использовались названия из разных смысловых групп. Это сбивало с толку и усложняло поиск. Мы переименовали все нелогичные товары, и пользователи стали совершать покупки охотнее.

В результате этих и некоторых других действий, упрощающих использование сайта, число заказов выросло в 11 раз. И это меньше, чем за год! Можно прочитать про это подробнее.

Эффективное привлечение клиентов: подведем итоги

Сегодня можно считать работающими такие маркетинговые методы: давать что-то бесплатно, показывать клиенту, что, выбирая ваш товар, он будет не хуже других, упрощать его пребывание на сайте по максимуму.

На самом деле, способов эффективного привлечения клиентов гораздо больше. Хотите узнать, какие подойдут именно вашему бизнесу? Обращайтесь в агентство ИнтерМонте. Мы подскажем.

Работаем на результативность. Сочетаем рекламные каналы таким образом, чтобы вы начали получать посещаемость и клиентов не через полгода, а уже через 2-3 дня после обращения к нам. Есть отзывы клиентов и кейсы.
Снижаем затраты на интернет-продвижение. Используем только те рекламные каналы, которые будут наиболее выгодны для вашего бизнеса. Экономим бюджет на продвижение путем синергии разных каналов в одной рекламной кампании.
Постоянно и регулярно отчитываемся. Высылаем без напоминаний раз в неделю отчет, где не только отчет о выполненных работах и информация по текущему состоянию проекта, но и планы на ближайшую неделю вперед.
С нами комфортно работать. Никуда не пропадаем, с вами всегда на связи менеджер, который ведет проект продвижения вашего интернет-магазина. Всегда есть прямой доступ к руководителю агентства.
Ценим ваши знания и опыт. Внимательно слушаем и учитываем ваш профессиональный опыт, вникаем в проблемы и потребности бизнеса, используем ваши знания для повышения эффективности рекламной кампании.
Наше агентство — надежное и профессиональное. Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.


Укажите адрес интернет-магазина, ваши данные - мы быстро вам ответим, все расскажем и сделаем вам персональное коммерческое предложение.Будем рады видеть вас в числе клиентов и повысить обороты вашего бизнеса.Предлагаем перейти к оформлению заявки. Что скажете?
ВАША ЗАЯВКА



Заявка на услуги

Комментарий (если хотите)