Вопрос от Назарова Павла: Что нужно для раскрутки интернет магазина? В магазине продаются обувь и сумки из Европы. Товары средней ценовой категории, не супербренды.

Продажи идут, но конкуренция просто огромная, мешает. Адрес магазина *********. Стоит ли делать группы в соцсетях или пока сосредоточить внимание на сайте? Спасибо.

Ответ от Смирнова Алексея, специалиста агентства «Интермонте»: В вашей нише действительно большая конкуренция – магазинов и лендингов с такими товарами тысячи. Поэтому, прежде чем решать, что нужно для раскрутки интернет магазина, надо подумать над конкурентным преимуществом. Проанализируйте, с какими трудностями сталкиваются покупатели и помогите им их решить.

Например, можно сделать доставку быстрее, чем у конкурентов, позаботиться о дополнительной гарантии качества, дарить подарок вместе с товаром, если покупка больше определенной суммы. Не советуем делать конкурентным преимуществом цену. Если что-то очень дешево, это настораживает людей и снижает доверие.

Желательно, чтобы преимущество было уникальным. Но даже если это не так, оно должно красной нитью проходить во всех рекламных каналах: в текстах на сайте, в объявлениях контекстной рекламы и т.д.

Но прежде чем заниматься рекламой, вам необходимо поработать над сайтом. Вот что нужно знать при разработке и раскрутке интернет магазина:

— Оформите описания товаров. Сейчас тексты не разделены абзацами и подзаголовками, читать неудобно.

— В некоторых товарах краткое и полное описания противоречат. Например, в кратком написано, что сумка имеет два боковых кармана, в основном – что три.

— Уберите всплывающее окно «Следите за нами в социальных сетях». Если человек только пришел на сайт, ему неинтересны соцсети. Можете поменять на предложение зарегистрироваться и получить скидку или на другое более актуальное.

— Перепишите текст «Гарантии». Сейчас там два абзаца общих слов. По нашему опыту, грамотно написанный текст для этого раздела может поднять конверсию до 30%. Особенно он нужен для изделий из кожи, люди боятся подделок.

— Укажите телефон в шапке сайта и в разделе «Контакты». Желательно городской, не так дорого стоит покупка городского номера.

Только потом, когда доработаете сайт, можно вкладывать деньги в продвижение.

По поводу социальных сетей. Этот метод хорошо должен сработать в вашей теме. Но для достижения быстрого эффекта лучше не создавать группу, а запускать таргетированную рекламу.

Чтобы по объявлению кликали лучше, надо разделить аудиторию на группы и для каждой группы написать свое объявление. У вас есть товары для женщин и мужчин, молодежные и классика, зимние и летние. По таким критериями и надо сегментировать аудиторию.

Помимо таргетинга, есть реклама в ленте пользователей и в сообществах. В первом случае посты не похожи на рекламу, поэтому с них больше переходов.

Реклама в сообществах более доступна по цене. Рекламный пост можно разместить и за 100 рублей, но там надо внимательно смотреть статистику сообщества: обращать внимание не только на численность, но и на качество аудитории. Если в группе половина людей в возрасте до 18 лет, реклама с нее будет неэффективной.

Мы рекомендуем для начала выделить небольшой бюджет и тестировать оба эти способа. Тот, который проявит себя лучше, можно будет использовать как основной.

Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!

 

Еще вопросы и ответы