Размер страховых взносов предпринимателей может не зависеть от минимального размера оплаты труда. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин во время встречи с руководителем «Опоры России» Александром Калининым.

Глава государства заявил, что выравнивание МРОТ и прожиточного минимума важно, однако при этом не должны быть ущемлены интересы индивидуальных предпринимателей.

По словам Александра Калинина, если ничего не менять в этой системе, уже в 2018 году обязательный платеж предпринимателей увеличится на 17%, а через год, при 4-процентной инфляции, — еще на 22%.

Владимир Путин: страховые взносы ИП не должны зависеть от МРОТЕсли же “оторвать” взносы от размера оплаты труда, нагрузка увеличится только на 10%. По словам президента, этот вопрос должен быть урегулирован с правительством.

Еще одна тема, которая обсуждалась на встрече, — установка новых кассовых аппаратов. Малый бизнес, который сейчас не применяет эту технику, обязан установить ее до 1 июля 2018 года.

По словам Александра Калинина, бизнес не уложится в эти сроки, по причине срыва поставок кассовых аппаратов и очередей за техникой. Большая нагрузка ложится и на производителей касс.

Не исключено, что индивидуальные предприниматели и неторговые компании получат отсрочку. Глава государства пообещал подготовить соответствующее поручение правительству.

Вы можете подписаться и получать новости бизнеса в России в удобном вам месте: в Twitterв Facebookв Instagramво Вконтактепо RS.

Еще новости бизнеса в России:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!