Министерство экономического развития РФ утвердило порядок ведения реестров малых и средних предпринимателей, которые получают государственную поддержку.

В документе, уже зарегистрированном Минюстом, определены организационные, правовые и технические требования к таким реестрам.

Запись о получателе поддержки должна быть внесена в реестр в течение 30 дней со дня, когда было принято решение о ее оказании.

Если данные предпринимателя изменились, в течение десяти дней должны появиться и коррективы в реестре. После того, как период оказания помощи завершится, запись в реестре будет сохраняться еще три года.

В документе, уже зарегистрированном Минюстом, определены организационные, правовые и технические требования к таким реестрам.Согласно приказу Минэкономразвития, информация, содержащаяся в реестрах, является открытой. Все данные должны быть размещены на официальных сайтах ведомств, которые ведут эти списки.

В реестр станут вноситься сведения о получателях всех форм поддержки, предусмотренных действующим законодательством: финансовой, имущественной, консультационной, образовательной помощи.

В частности, будут указаны наименование юрлица или персональные данные индивидуального предпринимателя, налоговый номер, вид и срок оказания помощи, информация о нарушениях, срок окончания поддержки.

Еще новости бизнеса в России:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!