Министерство финансов напомнило, что с 1 октября 2017 года вступит в силу новая редакция Налогового кодекса, в частности, начнет действовать изменившаяся норма расчета пени за просрочку по налоговым платежам.

Сейчас статьей 75 кодекса предусмотрено, что за каждый день задержки платежа предпринимателю начисляется пеня, равная 1/300 ставки рефинансирования Центробанка. Теперь расчеты меняются.

С 1 октября, если предприниматель допустил просрочку до 30 календарных дней, процентная ставка штрафного начисления остается прежней.

Налоговые инспекции больше не будут регистрировать предпринимателейНачиная с 31 дня, пеня повышается до 1/150 ставки рефинансирования. Изменения касаются просрочек, которые возникнут после 30 сентября.

Пеня взимается вне зависимости от того, какие еще меры применяют налоговые органы и судебные инстанции по отношению к должникам.

Если по решению налогового органа или суда был наложен арест на имущество налогоплательщика, или принято решение о принудительном взыскании и аресте счета, пока действуют все эти меры, пеня не взимается.

Еще новости бизнеса в России:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!