«Промсвязьбанк» и «Опора России» приступают к активному финансированию малых и средних компаний, занимающихся производственной деятельностью. Это один из главных приоритетов обновленной концепции развития инвестфонда, размер которого увеличен от 300 до 500 млн. рублей.

Максимальный размер финансирования составляет 50 млн. рублей, что в пять раз больше предельной суммы, предназначенной для торгового бизнеса и предпринимателей, работающих в сфере услуг.

По словам руководителя фонда Алены Соковой, изменились сами условия инвестирования. В частности, ранее финансовая поддержка оказывалась только компаниям с доходностью выше 25%, а в новой редакции это ограничение снято, поскольку рентабельность производственных компаний намного ниже, чем торговых.

«Промсвязьбанк» и «Опора России» финансово поддержат проекты малых и средних компанийГлавными условиями для получения средств являются наличие бизнес-плана, разделение рисков, четко обозначенная стратегия развития и предпосылки для выхода на новый уровень развития.

Как отметил старший вице-президент Промсвязьбанка Александр Чернощекин, отвечающий за блок малого и среднего бизнеса, сейчас доля производственных небольших компаний среди клиентов фонда составляет максимум 7%.

Это связано с тем, что реализация производственных проектов не дает быстрого экономического эффекта ни для владельцев бизнеса, ни для инвесторов.

Фонд предоставит малому бизнесу «длинные деньги», в которых ныне остро нуждаются предприниматели. Профессионалы фонда будут рассматривать заявки с позиций проектного финансирования и консультировать представителей производственного малого бизнеса по всем текущим вопросам.

Вы можете подписаться и получать новости бизнеса в России в удобном вам месте: в Twitterв Facebookв Instagramво Вконтактепо RS.

 

Еще новости бизнеса в России:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!