Если плательщик успел подать в налоговые органы все сведения о доходах до конца года (расчетного периода), а налоговики не предоставили информацию в Пенсионный фонд, страховые взносы будут пересчитаны, и пеню платить не придется.

Пенсионный фонд РФ разъяснил, что если плательщик опоздал и предоставил сведения о доходах в налоговые органы после завершения отчетного периода, а они передали всю информацию в ПФ уже после того, как предприниматель получил требования об уплате недоимки и штрафов, никто ничего пересматривать не станет. Платить придется по полной.

ПФР: Предприниматели больше не будут отвечать за ошибки налоговиковНапомним, что индивидуальные предприниматели и люди, занимающиеся частной практикой и не привлекающие к работе подчиненных, должны платить в Пенсионный фонд фиксированную сумму взноса, которая определяется в зависимости от величины годового дохода.

Если налоговики в ходе проверки выявили нарушения, среди которых, например, занижение суммы дохода, они обязаны сообщить об этом в органы, контролирующие уплату взносов.

Таким образом, недоимку, штрафы и пени придется погашать не только в налоговой. Счета выставит и Пенсионный фонд.

Еще новости бизнеса в России:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!