В РФ заканчивается формирование единой сети регистрационных центров индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В офисах некоторых налоговых инспекций уже появились объявления о прекращении регистрации ИП и компаний. Они приглашаются для решения организационных вопросов в ЕРЦ.

Создание центров по регистрации предпринимателей предусмотрено в городах, где проживают более миллиона человек, и есть все технические, а также организационные возможности для регистрации и учета представителей бизнеса, в том числе, фермеров, в едином центре.

Налоговые инспекции больше не будут регистрировать предпринимателейКак полагают в Минфине, если сделать регистрационные процедуры более централизованными, это сделает процесс регистрации ИП более понятным и универсальным на всей территории РФ.

Заявители имеют возможность предоставлять документы в регистрирующие органы удобным для себя способом. Это могут быть посещение МФЦ, отправления по почте с объявленной ценностью, а также отправка в онлайн-режиме электронных документов с цифровой подписью.

При электронной подаче документов заявитель может вообще не являться в регистрирующий орган. Если имеется усиленная квалифицированная электронная подпись, ее нотариальное заверение не требуется.

Документы, подтверждающие регистрацию или содержание обоснование отказа в ней, направляются заявителю в электронном виде и на бумажном носителе.

Еще новости бизнеса в России:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!