Банки отмечают рост обращений индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса за овердрафтом. Это – один из оптимальных способов преодоления банковского разрыва.

Однако на кредитование расчетного счета могут рассчитывать только нормально функционирующие предприятия, которым не грозит дефолт.

Кассовый разрыв – временный недостаток денег на своевременную оплату текущих затрат, с которым малый бизнес сталкивается очень часто. Многие покрывают его за счет внутренних ресурсов, микрокредитов или займов из разных источников.

По мнению финансовых экспертов, овердрафт может оказаться выгоднее, чем краткосрочный кредит, поскольку проценты за пользование заемными средствами начисляются только на сумму израсходованного лимита и срок его использования.

Малый бизнес все чаще обращается в банки за овердрафтомЭто помогает значительно сократить затраты на обслуживание банковского финансирования. Овердрафт – это быстрые деньги, лимит которых определяется в зависимости от оборотов по счету.

Такая финансовая услуга наиболее востребована у предпринимателей, которые постоянно ведут взаиморасчеты между покупателями и поставщиками и реализуют преимущественно краткосрочные проекты.

Чаще всего это торговые и производственные предприятия, а также индивидуальные предприниматели, активно развивающие бизнес.

По информации пресс-службы Сбербанка, даже в кризисные годы спрос на овердрафтные кредиты остается стабильным. Начиная с середины 2016 года, рост таких обращений зафиксирован в большинстве финансовых организаций.

Еще новости бизнеса в России:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!