На представителей малого и среднего бизнеса приходится более 50% лизингового рынка России по объему стоимости имущества в новых договорах. Как указывают эксперты, существенный рост этого показателя стал одной из самых важных тенденций отрасли.

При помощи лизинга малые и средние предприниматели все активнее запускают мощности производства, активно приобретают и внедряют современное технологическое оборудование, модернизируют транспортные парки.

Этому немало способствует и государственное стимулирование – в частности, программа Минпромторга, предполагающая субсидирование части авансовых платежей.

Если речь идет о транспортных средствах, в рамках госпрограммы можно рассчитывать на 10-процентную скидку лизингодателя, причем приобрести можно до двадцати транспортных средств.

Ожидается, что в 2017 году число договоров увеличится более чем вдвое, и автомобильный лизинг останется драйвером этого рынка.

Лизинговый рынок России будет реформированВ России активно развиваются не только крупные лизинговые компании, но и мелкие организации регионального уровня, которые наиболее активно работают с малым бизнесом. Именно небольшие лизинговые фирмы вносят существенный вклад в модернизацию технологической инфраструктуры.

В соответствии с результатами исследования, проведенного НРА, а портфелях мелких лизингодателей примерно 30-40% приходится именно на технологическое оборудование. Кроме того, как отмечают аналитики, на передовые позиции выходит операционный лизинг.

В настоящее время происходит реформирование лизингового рынка, и от его успеха, по мнению экспертов, зависит не только будущее финансового рынка, но и перспективы экономики.

По данным Росстата, основные фонды предприятий РФ изношены более чем на 50%, спрос на переоснащение велик, а лизинг может стать эффективным инструментом долгосрочного инвестирования.

Еще новости бизнеса в России:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!