Государственная дума РФ приняла в первом чтении проект закона, суть которого – совершенствование подходов к поддержке малого и среднего предпринимательства.

Документ, подготовленный правительством, предусматривает, в частности, установление так называемых нормативов финансовой устойчивости для государственной корпорации по развитию МСП, которая сможет предоставлять гарантии по займам некрупных компаний.

По словам генерального директора организации Александра Бравермана, это позволит региональным банкам уровня и финансовым структурам, имеющим базовую лицензию, работать с нулевыми резервами и, соответственно, увеличивать объемы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса.

Госдума приняла закон о совершенствовании господдержки бизнесаПосле того, как гарантиям госкорпорации будет присвоена первая категория качества, кредиты для предпринимателей станут дешевле, а банки получат дополнительный стимул для разработки новых программ кредитования.

В законопроекте содержится также полный список активов, которые разрешены для размещения и вложения временно свободных средств этой государственной структуры. Это долговые обязательства РФ, депозиты в Центробанке и в других кредитных организациях, облигации.

Все данные вместе с формулами для расчетов должны быть опубликованы на сайте самой корпорации, а также в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Вы можете подписаться и получать новости бизнеса в России в удобном вам месте: в Twitterв Facebookв Instagramво Вконтактепо RS.

Еще новости бизнеса в России:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!