Работая с контентом, рано или поздно приходишь к выводу: нужно удваивать усилия над тем, что работает хорошо и прекращать делать то, что не приносит результата.

Просто не существует единого метода, который мог бы определить, что эффективно, а что — нет. Но это не означает, что не нужно думать о возможной эффективности создаваемого контента. В этой статье вы узнаете некоторые секреты контент-маркетинга, которые упростят вам жизнь.

Признайте, что забота о клиенте и продажи — немного разные вещи.

Просто сделать так, чтобы контент был эффективным — недостаточно. Дважды спросите себя: ваш контент продаёт или он полезен для ваших клиентов?

Почти все маркетологи настолько сосредоточены на продажах, что они напрочь забывают о своих клиентах (а ведь это ключевая разница между продающими текстами и контентом). Вы не можете использовать один и тот же подход для разных типов клиентов.

Каждый текст должен иметь свою цель. А для этого нужно чётко анализировать своих важнейших клиентов. Да, их мало, но ведь они более ценны.

Нужно понимать, что владелец автомобиля Хонда не всегда хочет купить новую Хонду. Зачастую он просто хочет что-то улучшить.

Ознакомьтесь с моделями

Если вы хотите сосредоточиться на том, что работает, вы должны быть уверены в том, что это действительно работает.

В компании ShurTech:

На нашей еженедельной встрече мы анализируем то, насколько работает наш контент.

Мы рассматриваем самые эффективные примеры и решаем: «Что общего в этих статьях? Что нравится людям? Может быть, здесь слишком много призыва к действию или неправильные образы? Может быть, мы перестарались с образами или даже тоном подачи?»

И когда у нас набирается достаточно эффективных решений, мы используем их в дальнейшем.

Такой подход может быть эффективен и для вашего бизнеса. Попробуйте отобрать 10-30 лучших постов в каждой категории. Вы увидите, что определённые тематики набирают намного больше просмотров, чем другие.

И сосредоточившись на этих категориях, вы получите намного больше подписчиков в ваш проект.

Исследуйте все закономерности продвижения вашего контента. Является ли именно этот контент самым популярным в социальных сетях? Ведь даже самый лучший контент не может стать популярным, если аудитория о нём не знает.

Мыслите шире

Как вы можете сделать ваш контент интереснее? Попробуйте простую технику:

Я делаю историю X (тема материала)

Что интересного в Y (это сюжет)

Главная тема — всего лишь часть общего сюжета. У вас может быть лучший X – персона, события или идея. Но сама по себе главная тема без сюжета никогда не сможет стать интересной для читателя. Проработайте хорошую историю и подайте её читателям.

Выберите свой формат

У вас есть основной сюжет. Спросите себя, как вы его передадите? Это будет пост? Видео? Инфографика? Или же комбинация всего сразу?

Как определиться окончательно?

1. Составьте список всех доступных форматов: статья, подкаст, видео и т. д.

2. Оцените каждый из подходов. Поставьте оценку от 1 до 5 каждому из них и сделайте комментарий: «Видео для нас сейчас слишком дорого» или «У нас нет опыта для работы с этим форматом».

3. Узнайте, какой формат нравится вашей аудитории больше всего. Контент наиболее эффективен, когда ваша аудитория хочет получать его в удобном ей виде. Если ваш среднестатистический читатель тратит на работу час езды в транспорте, он скорее будет слушать подкаст, чем смотреть видео.

4. Добавьте инструменты аналитики к каждому формату, чтобы оценить его эффективность.

Но не ограничивайте себя в одном формате. Экспериментируйте.

Заключение

Следуя этим простым советам, вы сможете в разы улучшить показатели вашего контента. Не бойтесь экспериментировать, чтобы найти то, что хочет получить ваша аудитория.

Источник: contentmarketinginstitute.com
 
Кстати, если вы хотите заказать продвижение вашего бизнеса в сети, мы готовы помочь. Работаем на результат, который заметен не через месяцы, а через 2-3 дня после начала сотрудничества. Выбираем для вас наиболее выгодные и эффективные каналы интернет-рекламы.

Еще из блога:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!